动态播报

北京教育学院组织召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育 调研成果交流会

时间:2019-11-11

微信图片_20191111135749.jpg

11月7日,根据市委和学院主题教育工作安排,北京教育学院党委在黄寺校区北楼组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。

市委主题教育第十六巡回指导组组长马晓霞,指导组成员杜立敏,市教工委主题教育联络员杨旭,学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记肖韵竹同志主持,指导组组长马晓霞同志对学院主题教育调研情况进行了点评。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对调研中发现的问题、提出的思路和解决的办法进行总结交流,推动调研成果转化为解决问题的具体行动。

会议首先由肖韵竹同志汇报学院领导班子主题教育调研报告,重点围绕学院在党的政治建设、思想政治工作和思政课建设、干部教师队伍建设、院系党组织建设、改革发展遇到的瓶颈、首都基础教育发展的需求、教职工等反映的热点难点、国庆服务保障等方面,对学院领导班子调研情况进行了总结,梳理了学院下一步整改落实工作总体思路。

随后学院领导班子成员依次发言,交流个人调研报告。大家聚焦各自调研主题和分管工作,聚焦发现和已解决问题的实质,聚焦整改落实工作部署,纷纷畅所欲言,通过剖析具体问题及案例,共同探究促进学院改革发展的具体举措。

马晓霞同志在点评讲话中指出,本次调研成果交流会充分体现了学院领导班子主题教育调研成果,调研报告深入、务实、细致,查找问题准确,符合市委市政府要求。关键在于下一步的落实工作,要让全院教职工通过主题教育看到学院的变化和发展,体现主题教育成果。要推动调查研究工作制度化建设,将其作为学院改革发展的谋事之基、成事之道。