English / 中文

教学动态 首页 > 教学动态

抓好核心工作,提升育人质量——学院召开2019年下半年教学科研工作协调会

来源:教务处 时间:2019-09-06

92日上午,我院在黄寺校区二楼大会议室召开2019年下半年教学科研工作协调会,何劲松院长、钟祖荣副院长、教务处负责人、各二级学院院长和分管教学副院长等参加了此次会议。会议由钟祖荣副院长主持。

何劲松院长对学院的重点工作进行了指导,他指出要保持定力,坚持学院的核心工作,即培养人的工作;内涵发展,摒弃贪大求全的思维,去产能,抓关键;夯实基础,进一步加强课程、教材、资源和基地建设;狠抓常规,凝聚集体智慧,完善教学管理、学员管理规范;示范引领,大胆探索、创新,挖掘典型,形成经验;增强本领,提高育人能力。何院长总结了四项工作要求:要加强研究、抓住基层、转变作风、严格管理。

钟祖荣副院长对学院下半年的教育、科研工作进行了部署,并提出五项具体的工作要求:一是以服务为根本宗旨,深入一线学校,问需问计问效,认真研究上级政策及落实措施,提高学院对首都教育的贡献能力;二是以育人为根本任务,坚持研训为一体,把教学摆在基础中心位置,统筹好教学、科研和服务的关系,提高育人质量;三是以全面培养作为重要原则,统筹好各类课程之间的关系,形成课程合一,全面培养高素质、专业化、创新型教师队伍;四是以高质量为根本追求,坚持从严治教治学,多维度开展教育教学研究、改革与建设,提高教育教学质量;五是以作风改进为切入口,营造良好的校风教风学风,提高教职工的党性、能力和水平。

会上教务处王钦忠副处长、李淑君副处长分别解读了本学期继续教育、学历教育的教学工作计划要点。之后各二级学院交流汇报了本部门的重点教学、科研工作安排及预期成果。

                                                   教务处  周琰 撰稿

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备110402430030

©2019北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION