English / 中文

教学动态 首页 > 教学动态

教育部专家来我院视导调研2019年“国培计划”示范项目

来源:教务处 时间:2019-11-19

近日,教育部国培专家组来我院就“国培计划”示范项目初中体育与健康和小学体育项目近三年的培训和管理工作进行为期2天的视导。此次视导是教育部教师工作司为遴选较强学科优势、丰富培训经验、较高培训研究水平的优质培训机构,创建一批国培计划精品培训项目而对近四年学员网络匿名评估满意度较高的项目开展的,对国培计划示范项目提质增效具有重大意义。

专家组由吉林省教育学院宋海英教授、湖北省中小学教师继续教育中心王金涛副主任、教育部“国培计划”项目办李丹玲老师3人组成。学院副院长钟祖荣、教务处副处长王钦忠(主持工作)、副处长李淑君、国培项目首席专家陈雁飞、项目负责人张庆新、张锋周、黄春秀等参加了6日上午的汇报座谈会。党委书记肖韵竹在会前接待了专家一行。

1(1).jpg

首先,专家组对视导调研工作的目的、意义和工作内容作了简要说明。接着,教务处王钦忠就2016-2018年近三年以来我院承担的国培示范项目,从项目基本概况、项目培训管理、项目培训成效、培训经验与特色、培训教学条件保障等方面进行了总体的汇报;项目首席专家陈雁飞从项目实施情况、成果产出、示范影响方面进行了全面系统的汇报。项目负责人张庆新、张锋周、黄春秀从培训需求诊断、目标定位、内容呈现、方式运用、成果考核、追踪指导等几方面进行了补充。

下午,专家组查阅体育学科项目近3年国培计划实施相关资料、实地查看培训条件,并走进课堂听取专家讲座,了解真实课堂情况,随机抽取的部分学员就培训内容、培训效果等方面进行座谈。

2(2).jpg

117日上午,专家组就视察调研情况向学院进行了交流与反馈。专家组组长宋海英教授从组织管理、实施质量和培训成效三方面对我院的体育学科示范项目培训工作给予了高度的肯定,并依据国培计划”3.0的要求,从创建精品的角度出发,就硬件设施建设、培训课程设计和组织、培训目标方面提出了建议。最后,希望我院要做好十年国培总结工作,用丰厚的、鲜活的培训成果进一步扩大我院国培示范项目的影响力和引领力。

                                                             教务处  孟欣撰稿/摄影

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备110402430030

©2019北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION