English / 中文

高级研修中心 首页 > 社会服务 > 高级研修中心

保定市中小学优秀校长教师系列培训 ——北京教育学院高级研修中心品牌项目介绍

来源:培训中心 时间:2018-10-08

 图片1.png

图片2.png

  受保定市教育局、保定市中小学教师培训中心委托,北京教育学院高级研修中心从2016年开始承接承办保定市中小学优秀校长教师系列培训项目,2016年分别举办保定市小学骨干校长高研班(100人)、保定市中学骨干校长高研班(100人);2017年分别举办保定市小学骨干教师高研班(100人)、保定市中学骨干教师高研班(100人);2018年分别举办保定市小学名师工作室成员高研班(90人)、保定市中学名师工作室成员高研班(150人)。

  该项目是北京教育学院高级研修中心整体服务区域教育发展所开展的系列培训,对于推动区域教育变革与发展、整体提升队伍素养、打造区域培训品牌具有很强的示范价值。

  北京教育学院高级研修中心致力于支持区域教育发展。根据区域教育发展需求、队伍建设需求,确定系列培训设计,设计具体每一个培训项目培训主题与目标,设计针对性强课程,每一个培训都是定制式的培训。在培训原则上强调了培训与改进的有机结合。对于高端的培训项目如名师名校长培养项目,往往采取研训一体设计思路,注重培养行动研究能力,进行行动研究课题设计指导。注重培训后续指导,指导学校教育教学管理改进过程与行动研究课题,从而推动培训走向改进。

  如2018年保定市小学名师工作室成员高级研修项目,本期培训主题围绕“名师工作室的方案设计与实施管理”主题,旨在通过13天的参与式研修活动,让参训学员了解名师培养政策,理解名师学习特征与培训需求,认识名师工作室设计的价值与意义,学习北京市名师工作室经验,掌握名师工作室研修方案系统设计与管理实施的基本要求,在培训结束后,能结合工作实际需要与资源条件,在培训团队指导下学会设计和完善自己负责的名师工作室实施方案。

图片3.png图片4.png

 

  本期培训将理论学习与实践学习、专业学习与文化学习、培训与构建相结合。聘请北京名师市作室知名工主持人与名师名家授课,走进名师工作室,实地考察交流学习,指导设计保定市小学名师工作室三年方案,并进行修订指导、论证。 学员对整体项目设计、培训效果的满意度达98%以上。

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备110402430030

©2019北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION