English / 中文

高级研修中心 首页 > 社会服务 > 高级研修中心

“国培计划”——湖北省中西部项目乡村教师访名校项目 (小学、初中数学教师)

来源:培训中心 时间:2018-10-08

  “国培计划”是国家级培训,旨在提升乡村教师教育教学水平。北京教育学院高级研修中心担当社会责任,从2016年开始承担湖北国培计划项目,共培训1100人。国培有一些共性探索,如主题式培训、实践取向的培训(跟岗占了大量课时)、问题解决式培训、集中培训与追踪指导相结合的培训等。经过三年的努力,初步打造了品牌,得到学员与湖北省教育厅的高度认可。

 

  湖北省中西部项目乡村教师访名校项目(小学、初中数学教师)培训分别以“基于实践的数学教学能力和校本教研能力双提升”与“基于学生核心素养的数学思维能力培养的教学改进”为培训主题,学员报到率达99%,合格率达100%,优秀率达20%,对项目满意度99.3%。

 

  本项目每期培训均包含了专家讲座、案例研究和名校访学等多种培训形式,通过培训帮助教师了解当前数学教育的前沿和热点问题、掌握数学教学设计和教学实施的基本流程、掌握教育教学中跟学生相关的基本问题的解决方式及应有的态度、熟悉校本课例研究的基本流程及实践策略。

  本项目在课程设计方面,一方面重视理论与将实践的结合,根据教师培训特点,加强实践学习,实践性课程比例达到80%。另一方面注重专业知识与专业技能的结合、专业实践与综合实践的结合,以任务驱动为导向,通过专家名师的讲座、示范课等形式引领学员、达到理论与实践层面双提升。

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备110402430030

©2019北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION