English / 中文

高级研修中心 首页 > 社会服务 > 高级研修中心

青海省玉树州乡村教师“感恩祖国·圆梦北京”主题教育活动

来源:培训中心 时间:2018-10-08

 图片10.png

  为贯彻落实《教育部关于加强“十三五”期间教育对口支援西藏和四省藏区工作的意见》,进一步扩大玉树州“三热爱”主题教育品牌效应,促进京玉教育人才交往,增进京玉教育智慧交流,推进京玉教育文化交融,帮助玉树州一市五县乡村教师开拓视野,感受祖国首都崭新面貌和独特魅力,增进“五个认同”和“三个离不开”,加强爱国主义教育和民族团结教育,北京教育学院高级研修中心担当社会

  责任,受玉树州教育局委托,举办两期青海省玉树州乡村教师“感恩祖国·圆梦北京”主题教育活动。

图片10.png

  两期活动高站位引领设定高目标,让老师们感受祖国强大的同时,提升教学理念水平和扩大教育视野与情怀。

  活动紧紧围绕“感恩祖国·圆梦北京”总目标,设定培训内容,通过听课,学习先进的教育教学观念;通过观摩学校,走进前门小学、海淀民族小学等一批名校,感受学校先进教育教学理念与技术;通过参观毛主席纪念堂、观看“砥砺奋进的五年大型成就展”等,激发爱国热情;通过参观国子监、孔庙、国家博物馆等进一步学习中国传统文化,感受传统文化魅力。老师们纷纷表示此次主题教育活动,帮助他们增加见识,感受祖国强大、同时更新了乡村教师的教育教学观念,改变了他们的教学思考模式。回去后一定积极践行学习的新理论,为家乡教育事业贡献力量。

  最后从老师们的满意笑容和个人心得总结中我们感受到老师们那种感恩祖国、为祖国的发展自豪之情以及满满的幸福感!

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备110402430030

©2019北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION