English / 中文

交流培训中心 首页 > 社会服务 > 交流培训中心

西挪威应用科学大学学前教育交流项目

来源:培训中心 时间:2018-10-08

   该项目是北京教育学院交流培训中心经典涉外项目,由北京教育学院协同学前教育学院和国际合作与交流处共同参与,自2004年期起对来自西挪威应用科学大学学前教育专业本科学生开设,项目周期约30天。

图片20.png

图片21.png

  在两校长达十余年的合作中,两国师生以及学校之间,打下了坚实的友谊的基础和信任的磐石。同时,也在一定程度上,对两国学前教育的发展有了深入的交流与探索。挪威学前教育项目主要以理论学习和现场学习的方式进行。以文化学习与专业学习相结合。

图片22.png

  注重组织挪威学生对中国北京、上海的历史文化、民俗民风进行考察,带领学生领略中国的传统文化,体验中国文化的博大精深,提升他们对中国的了解程度。同时,注重学习中国学前教育前沿理论与了解一线幼儿园实践。项目组整合京沪两地的优势资源,展示中国学前教育研究、教学和实践的面貌。集中理论学习与深入实践学习并重,除安排优秀的学前教育专家授课外,在项目中还安排了多次下园实习,参观访问北京、上海两地的优秀幼儿园,让挪威学生切身体验一线幼儿教育工作。也意欲通过该种游学方式,加强中挪两国在学前教育领域的研究成果的互相展示与交流,寻找学前教育的共通点,促进彼此的共同成长与提高,此外中挪两国学前教育师生多年来的交流互动,也能够起到对两国学前教育的比较和思考的作用。

图片23.png

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备110402430030

©2019北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION