《北京教育丛书》办公室
当前位置:返回首页>>《丛书》动态>>信息简报
《北京教育丛书》助力教师成长
2017-10-27 13:58:15.0   《北京教育丛书》办公室 发布   访问量:293次

     

 

为适应首都深化教育改革形势对高素质教师队伍建设的新要求,引导广大教师和教育管理干部走教育、教学、学校管理与科学研究相结合的道路,为编辑中小学教师的教育教学经验专著做好服务工作,积极推进教师专业化发展、教师队伍建设,推动教育改革和教育发展,20171025日,《北京教育丛书》办公室人员参加了东城教育研修学院组织的《北京教育丛书》读、用、写推进会,并为东城区《丛书》作者讲学团专家及《丛书》学用基地校代表颁发证书,《丛书》办主任邢素丽为参会人员介绍《丛书》这一教师学习成长的平台。

邢素丽主任首先代表《丛书》办感谢东城区对《丛书》工作的支持以及做出各种努力,随后,向参会人员介绍了《丛书》的发生发展历程以及《丛书》三十多年来取得的成绩,同时展示了《丛书》通过征文活动、作者讲学和作者与读者座谈会、学科专家撰写图书导读等方式,推广《丛书》的教育教学经验。通过赠送《丛书》、送教教育欠发达地区等方式,与更多的教师分享北京市优秀中小学教师的先进教育教学经验,增强《丛书》的社会效益。

东城区教育研修学院院长石庆萍、《北京教育丛书》东城区联络员沈兴文、周海兵、武娟,东城区《丛书》讲学团成员,《丛书》学用基地校代表,部分意向作者参加了会议。

 


京公网安备110402430030