Language
2017高考命题与学科教学研讨会在北京召开(北京青年报)
2017-07-10 13:37:53.0   组宣部 发布   访问量:3945次

 2017年7月8日

   中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 樊未晨)为了促进广大一线教师对高考改革的理解,近日,北京教育学院召开了“考改如何促教改——2017年高考命题与学科教学研讨会”。会议邀请了深度参与了北京市高考改革研究与实践的资深学科教育专家做主题报告,来自北京市各区县的一线教师、教研员、和学校领导约150人参加了此次研讨会。

  今秋入学的北京市新高一的学生将迎来高考的综合改革,新方案的最大特点是不再分文理科,考试科目调整为“3+3”模式。即3门必考科目(语数外)+3门自选科目。高等院校可以根据各自的培养需求,从思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6门自选科目中,对考生的选考科目范围提出要求,但要求科目最多不能超过3门,必须提前向社会公布。考生满足选考科目其中任何1门,即视为符合报考条件。2017年起13个科目纳入高中学业水平考试,13门科目包括:语文、数学、外语(课程)、思想政治、历史、地理物理、化学、生物、体育与健康、艺术、信息技术、通用技术。这些变化都对学校的管理和教学提出了新的要求。

  在这一背景下,近年北京高考试题也逐渐做出了一些变化和调整。为了促进一线教师对于试题导向的理解,让自己的课堂教学朝着科学合理的方向改进本次研讨会聚焦“考改如何促教改”,旨在引领教师读懂试题,理解高考新政,从而正确把握教学改革趋势,让基础教育“深综改”的各项基本思想落地。



联系我们 |  运维服务 |  内网新闻
互联网举报中心 | 京公网安备110402430030