Language
考改如何促教改 大咖专家来支招(现代教育报)
2017-07-14 13:50:10.0   组宣部 发布   访问量:3427次

2017年7月10日 第A04版

   本报讯 (记者 滑经纬)7月7日,北京新高考改革配套方案出炉次日,北京教育学院举行“考改如何促教改——2017年高考命题与学科教学研讨会”,就学科教学如何应对新高考,学科如何从教学转向教育等热点问题为校长及教师答疑解惑。北京教育学院院长何劲松表示,学校和教师要深刻理解新一轮考试改革的精神与思路,充分利用这一契机进行学科调整,真正实现教育的育人功能,他建议大家要更多地关注育人、关注高等教育、关注学生的学科兴趣及学校的特色发展。

研讨会上,北京教育考试院命题处处长陈志国以《深化考试内容改革 助力课程与教学改革》为题进行专题讲座,他从今年的北京高考试题切入,深入剖析了高考考试价值取向变化对考试内容所产生的影响。随后,娄宁、张素娟、刘春艳三位专家还分别针对物理、地理、数学学科的高考试题与学科教学进行了经验分享。



联系我们 |  运维服务 |  内网新闻
互联网举报中心 | 京公网安备110402430030