Language
京津冀将联手培训校长教师(现代教育报)
2017-10-20 09:53:45.0   新闻中心 发布   访问量:3257次

     2017年10月11日第A4版

  本报讯(首席记者 郑祖伟)10月9日,“2017京津冀校长交流会议”在北京举行。北京市教委、北京教育学院以及天津市教育学会、河北省创新教育学会教育家成长研究会的领导以及来自京津冀三地的中小学校长100余人参加了会议。记者从会上获悉,北京教育学院将联合津冀有关部门联合打造三地校长教师培训平台,促进三地校长教师队伍素质的提升。

北京教育学院相关负责人介绍,本次论坛创新了京津冀中小学校长协同发展机制,三地教育研究培训机构及中小学增强了资源共享的意识,为实现基础教育资源尤其是优质资源的互联互通、优势互补与共建共享开创了新途径。今后,北京教育学院将联合天津、河北开展三地校长、教师培训班,以此突破资源的地域界限,更好地服务于三地中小学教育发展,提升基础教育品质,促进校长教师的专业发展,服务于学生的健康成长。

市教委相关负责人表示,北京享有丰富的高校和科研资源,河北有着独特的燕赵文化,天津有得天独厚的海港,这些都将成为三地孩子们共同的学习资源。



联系我们 |  运维服务 |  内网新闻
互联网举报中心 | 京公网安备110402430030