Language
京津冀三地将建“校长培训班”计划明年年初启动(中国教育在线)
2017-10-20 10:12:05.0   新闻中心 发布   访问量:3260次

 2017年10月10日中国教育在线

    中国教育在线讯 10月9日,北京教育学院在天津市教育学会、河北省创新教育学会教育家成长研究会的支持下,在京举办“2017京津冀校长交流会议”。

  本次会议的主题是“资源共享,立德树人”。来自京津冀的共9位中小学校长围绕主题,结合各自的思考和学校实践,从学校课程建设、课堂教学改进、关注学生健康成长、教师专业发展、学校文化营造等不同角度,深入浅出地阐述了如何通过学校日常的具体教育教学管理行为,落实立德树人的根本任务,分享了各自的学校管理智慧。让与会的领导专家和校长们印象深刻,启发很大。

  据北京教育学院副院长杨志成介绍,最晚明年年初,将启动京津冀三地校长和教师的协同培训,由三地培训部门统一招生,同一班级上课,课程计划由三地共同研究,同时增加实践课程,让三地校长到其他两地跟岗学习。

  本次论坛交流,产生了积极的影响作用:第一,京津冀的教育同行们在分享教育教学、办学治学的思想智慧和实践创新成果,探讨深综改背景下学校内涵发展的行动策略,寻求京津冀优质教育资源共享的新路径,创新京津冀中小学校长协同发展机制,为京津冀教育均衡发展、优质发展做出贡献。第二,通过面对面的交流,三地教育研究培训机构及中小学增强了资源共享的意识,为实现基础教育资源尤其是优质资源的互联互通、优势互补与共建共享开创了新途径;突破了资源的地域界限,更好地服务于三地中小学教育发展,提升基础教育品质,促进校长教师的专业发展,服务于学生的健康成长,落实立德树人的根本任务,帮助学生“扣好人生的第一粒扣子”,努力培养学生的创新精神和实践能力。



联系我们 |  运维服务 |  内网新闻
互联网举报中心 | 京公网安备110402430030