Language
京津冀三地携手,打造中小学校长共同成长平台(中小学管理)
2018-09-26 10:50:48.0   新闻中心 发布   访问量:63次

 中小学管理  2018年9月21日

2018918日,京津冀中小学协同创新专题研修项目正式启动。该项目是北京教育学院在北京市教委领导下,协同天津市中小学教师继续教育中心、中共河北省委高校工委党校(河北省教育干部学院)为落实《京津冀协同发展规划纲要》《京津冀教育协同发展“十三五”专项工作计划》,为推进京津冀三地基础教育协同发展而采取的积极行动。 

中共河北省委高校工作委员会党校(河北省教育干部学院)常务副校(院)长宋思洁,中共河北省委高校工委党校(河北省教育干部学院)培训二部主任李向军,河北省教育干部学院研究室主任段春芳;天津市中小学教师继续教育中心主任李晓娜,天津市中小学教师继续教育中心培训部主任张文;北京市教育委员会人事处处级调研员邓永卫,北京教育学院党委书记杨公鼎,北京教育学院副院长汤丰林,北京市干部教师培训中心、北京教育学院培训管理办公室副主任柳立涛,北京教育学院教育管理与心理学院(校长学院)院长胡淑云出席了研修项目的启动仪式。来自京津冀三地选送的60位中小学校长,京津冀中小学校长协同创新项目团队成员等70余人也参加了启动仪式。

京津冀中小学校长协同创新专题研修项目旨在搭建京津冀中小学校长共同学习、相互交流的平台,促进三地校长开阔视野,丰富学识,提高资源共享、协同创新的意识和能力,促进京津冀教育均衡发展、优质发展。为期一周的封闭式培训将围绕“资源共享,协调创新”这一主题展开,课程包括大政方针、专业理论、示范引领、经验分享、跟进指导等几大板块,授课专家由政策研究专家、高校专家和一线专家构成,着力体现京津冀三方共同发力。项目经过历时一年的筹划,以启动仪式为标志,现已正式进入实施阶段。(杨晓梦)

 



联系我们 |  运维服务 |  内网新闻
互联网举报中心 | 京公网安备110402430030