Language
财 务 处

财务处是在院长的领导下,具体负责全院财务工作的职能部门。其主要职责是: 
1. 贯彻执行《会计法》和收支两条线制度,根据上级财务管理的政策和要求,结合学院的总体建设目标和发展规划,编制年度预算和决算工作。按时编制、上报各类会计报表。
2. 根据《行政事业单位会计制度》管理核算全院人员经费、教学经费、公用经费、项目经费等各项经济业务。协助二级学院、职能处室、图书馆搞好教学经费、培训经费和科研经费管理工作。
3. 负责全院教职工工资及各项补贴、离退休工资各项补贴、临时工资、丧葬费、抚恤费、福利费的管理核算发放工作。
4. 负责全院国有资产的购入、报废、调出、盘盈、盘亏等核算报账工作,配合相关部门定期进行财产清查。
5. 协助总务处医务部门搞好公费医疗报销、核算工作。
6. 负责“统筹医疗”核算、报销工作。
7. 负责工会经费拨付工作,代管工会经费核算。
8. 代管基建账户的核算工作。
9. 负责职工住房公积金的财务核算工作。
10. 按照国家税法规定完成全院教职工个人所得税的代扣代缴工作。
11. 负责会计档案的整理、装订、立卷归档工作。
12. 负责学院举办各企业的财务核算与管理工作。财务处全体干部在邓小平理论和“三个代表”重要思想指导下,紧紧围绕学院培训、教学中心工作,把提高服务质量作为财务处永恒的话题,团结一致,为学院管好财、理好财,努力为学院改革和发展作贡献。
 

联系方式
 联系电话:010-098765433
 电子邮箱:rsc9140@126.com
 地    址:学院本部 什坊街2号
 邮    编:1000002
 内网门户:点击进入>>

 


联系我们 |  运维服务 |  内网新闻
互联网举报中心 | 京公网安备110402430030