Language
北京市基础教育党建研究中心

     北京市基础教育党建研究中心成立于2011年5月,接受市委教育工委和北京教育学院的双重领导,与北京教育党校办公室、北京市教育学会普教系统党建研究会秘书处合署办公。中心主任由北京教育学院党委书记杨公鼎同志兼任。中心面向全市各区教育党校、普教系统党建研究会和中小学校党组织提供“党建研究、党校培训和党建宣传”三位一体的统筹、管理、指导、咨询与服务,致力于成为北京基础教育系统培训轮训党政领导干部,培养党的理论队伍,学习、研究和宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的重要阵地,成为基础教育系统党的建设和思想政治工作的研究中心,成为干部党员加强党性锻炼的熔炉。
北京教育党校成立于1992年8月,是在市委教育工委领导下培养基础教育系统党政领导干部、党员和入党积极分子的学校,是党的教育事业的重要组成部分,是培训轮训基础教育党政领导干部的主渠道。统筹全市教育党校工作,履行统筹规划、协调服务和对区教育党校业务指导与督导评估的职能。党校办公室负责日常工作。
北京市教育学会普教系统党建研究会成立于1994年1月,是北京市普教系统开展党建研究、思想政治工作研究的学术团体,是隶属于北京市教育学会的学科专业研究会,是北京市党建研究会的团体会员单位。主要职能包括:
1.组织开展各种学习宣传活动。加强党的理论教育和党性教育,学习、宣传、贯彻落实中共中央及北京市委关于党的建设的重大决策和要求。
2.对中小学在全面深化教育改革、全面提高教育质量的进程中,党的建设的理论和实践问题开展调查研究,推进成果转化、推广与应用,为市区委教育工委、中小学和有关部门提供咨询和服务,推进普教系统基层党建的理论创新、制度创新和方法创新。
3.协调并指导区普教系统党建研究会活动,组织重点党建研究项目的攻关与协作。
4.定期组织征集党建研究成果(研究报告、研究论文、党建创新项目、党建案例等),并进行评选、表彰和推介发表。
5.定期举办研究会年会、理论研讨会、工作座谈会,组织实地考察,编辑印制会刊、建设微信公众平台、组织出版党建文集和专著,加强学术交流、经验分享和成果展示。
6.承担北京市委教育工委、北京市党建研究会和北京市教育学会的立项、委托课题和有关任务。
7.开展与其他省市间的横向联系和协作。
研究会秘书处负责日常工作。
联系方式

北京市基础教育党建研究中心成员:
常务副主任:方怀胜
副主任:王鸿杰
成员:郭佳 刘扬 谢春燕 孙宇轩 胡鹏
 

地址:北京市西城区德外什坊街2号北京教育学院 北楼327
邮编:100120
电话:82089549
传真:82089557
E-mail:shidangjian@sina.com
内网门户:点击进入>>

 


联系我们 |  运维服务 |  内网新闻
互联网举报中心 | 京公网安备110402430030