Language
中小学管理杂志社

    《中小学管理》杂志,月刊,1987年创刊。北京市教委主管,北京教育学院主办。《中小学管理》杂志社是北京教育学院下属的一个“自收自支”的文化出版单位,实行“事业单位,企业管理”的办刊体制和“自主经营,自负盈亏”的经营机制。
    《中小学管理》作为一本学术刊物,长期坚持面向基层、服务一线,主张理论与实践的紧密结合,致力于建设“研究型团队”、做“专家型编辑”。目前,以编辑部成员为主体、平均学历为硕士,综合能力强的研究团队已经形成。多年来,《中小学管理》编辑部成员多有专业论文发表。部分编辑不仅参与了多项基础教育的研究课题,还是北京市中小学校长培训项目的咨询、评审专家和论文指导专家;部分编辑还为各地中小学提供咨询服务,为学校和区域教育的发展出谋划策。
    经过25年的努力,《中小学管理》已成为国内教育管理类的领军期刊。2001年,杂志入选新闻出版总署评选的“中国期刊方阵”;1996至今,连续四次荣获“中国北方优秀期刊”(含前期的“华北地区优秀期刊”)称号;1994年至今,连续七次荣获“北京市优秀出版物”称号(含前期的“北京市社科类优秀期刊”);2008年,荣获省部级奖项──“北京市新闻出版创意成果奖”(先进集体、先进个人);2008年,杂志社被评为北京市首届优秀出版单位,后又被评为“2009年度北京市新闻出版和版权工作先进集体”;2006年,被授予“北京市青少年维权岗”;1992年至今,杂志连续六次入编《中文核心期刊要目总览》;近年来,杂志在中国人民大学书报资料中心《中小学学校管理》上的全文转载量始终居同类刊物之首,2011年,被评为“人大复印报刊资料教育类重要转载来源刊”。  

联系方式
通讯地址:北京西城区德外什坊街2号。邮政编码:100120
电话:010-8208 9976(办公室)、010-6201 8316(传真)
010-8208 9159(编辑部)010-8208 9176(投稿咨询)
010-8208 9257(广告部)
010-8208 9175(发行部、培训部)
电子信箱:zhxxgl@263.net.cn(编辑部)faxbu@126.com(广告部)zhxxgl@126.com(发行部、培训部)
网站门户:点击进入>>

 


联系我们 |  运维服务 |  内网新闻
互联网举报中心 | 京公网安备110402430030