Language
北京市督学研修中心

    北京市督学研修中心受市教委和市政府教育督导室委托,面向督学和学校负责教育评价的相关人员开展专业培训和高级研修;开展督学专业发展和督学资格认定研究,开发督学培训课程;建设和维护北京市督学专业发展数据库、培训课程库、案例库等。

主要职责:

1.培训工作
    研发面向全体督学和学校负责教育评价相关人员的不同系列、不同类型的培训课程;开发培训教材,建设培训课程库和案例库。开展面向全体督学和学校负责教育评价相关人员的内容丰富、形式多样的研修工作,建立分层分类的涵盖专兼职督学的全员性通识培训、入职培训、提高培训、高级研修等不同层次的培训体系。


2.研究工作
    开展督导队伍的理论研究、督学专业发展研究、督学任职资格标准研究研究北京市督学的基本结构特征和专业发展规律。

3.督导队伍管理
    建立和维护督学专业发展动态信息库,对督学的继续教育、考核评价进行科学化管理。受北京市人民政府教育督导室委托开展督学资格认定工作。

4.接受市政府教育督导室和市教委委托的相关工作。

 

联系方式
通讯地址:北京东城区鼓楼外大街56号
办公地点:北京教育学院中轴路校区512办公室
邮政编码:100011
电话:010-82089739、82089752(督学研修中心)
网站门户:点击进入>>

 

 


联系我们 |  运维服务 |  内网新闻
互联网举报中心 | 京公网安备110402430030