Language
院训释义

        1.敬业垂范

        是对教育工作者树立良好的职业道德和牢固的专业思想的根本要求。是对我们从事的“献身终身教育、培育育人之师”崇高事业的根本要求。“敬业”,体现了一名教育工作者内在的、主观的精神追求,表示要热爱干部教师培训事业;“垂范”,强化了外在的、客观的育人效果,表示学院为示范校培养骨干教师、骨干校长,应成为“示范之示范”。

        2.博学笃行

        是从“学识与人格”、“治学与实践”的相互统一上对教育工作者的素质提出的要求。“博学”意为作为教师的教师,必须业务精深,以示学高为师;“笃”,有忠诚执着, 一心一意的意思。“笃行”表示要达到“博学”的境界,就需要严谨扎实的治学学风, 锲而不舍的钻研韧劲和强大的人格力量的推动。

        3.求实创新

        这是教育工作者应有的工作作风, 也是党的“解放思想、实事求是”的思想路线和改革开放的时代要求。“求实”体现了我们的工作要一切从实际出发, 根据基础教育的实际, 来确定学院的方针任务, 解决教育教学急需解决的问题。“创新”体现了我们要创建一流的教育学院,就要实现教育教学有创新, 科学管理有创新。创新是我们攀登“基础教育校长教师研修高地”高地、实现可持续发展的不竭动力。


联系我们 |  运维服务 |  内网新闻
互联网举报中心 | 京公网安备110402430030