当前位置:首页>网站首页>教务简讯
我院召开2016年暑期教学研讨会
2016-07-15 18:11:03.0   组宣部 发布   访问量:489次
1(347).jpg
7月11日-12日,我院召开2016年暑期教学研讨会。学院党委书记杨公鼎、院长何劲松、党委副书记卢晖、副院长钟祖荣、副院长杨志成、副院长张卫光、副院长汤丰林出席。来自各二级学院、相关职能部门及部分区县培训机构的近300位教师与管理人员参加了会议。会议围绕“教育改革与教师素养提升”这一主题开展,并细化分解为若干小主题进一步进行分组研讨。
untitled.png
会议邀请北京教育考试院命题一处处长陈志国、北京师范大学教育质量监测协同创新中心张生副教授、北京十一学校副校长王春易分别做了《考试指导思想的变化与命题实践》《互联网+ 时代我们需要什么样的评价》《从学科教学走向学科教育》主题报告。并特别邀请了三位外籍专家Byron Lee Hurren、Susan Emma Hurren、David Bona分别就“幽默与快乐课堂教学实践”“学校咨询”“STEAM教育实践”等主题进行了专题讲座。
untitled1.png
参会人员就“新教师能力要求与培养培训策略暨2016-2017学年度新教师培训方案”“学科教学改进”“协同创新与教师发展”“学生全面又有个性地发展培养策略”等主题分4组进行了分论坛深入研讨。初等教育学院院长刘加霞、教师教育人文学院院长吴欣歆、教师教育数理学院院长冯华、体育与艺术学院院长陈雁飞4位分论坛主持人向大会汇报了各组研讨情况。
untitled2.png
何劲松在会上发表讲话简要回顾了学院一年来在培训工作、科研工作方面取得的成绩及面临的挑战,并围绕“学院究竟要办成一所什么样的学校”“办好我院这所学校需要什么样的教师”“如何促进我院教师的发展”这三个问题跟大家交流了他对于学院定位及教师发展的思考。他指出,学院作为服务于教育行业的成人高校,不同于培训机构与普通高校,要将学科、专业建设作为立足之本,办出特色、办出水平。要面向与服务于首都基础教育,深入研究基层学校可挖掘的问题;要立足教师教育学科优势,拓展学科领域,加强学科融合;要通过人才队伍建设、科研项目攻关、平台搭建,把学科建设成为在基础教育领域具有影响力的学科;要加强面向未来的、前沿的、需培育的学科领域。学院一年来为促进教师发展采取了一系列举措,通过搭建平台、创造条件、创新模式、设立机制,鼓励、促进教师主动或被动的发展,激励、引导优秀教师与年轻教师脱颖而出。各职能管理部门要进一步转变职能、简政放权,进一步给教师松绑,促进教师发展。最后,他对下半年工作提出四点要求:进一步研究改进培训教学项目,着手思考明年工作包括项目设计,继续重视与抓好科研项目,继续抓好自身建设。
白锐琼 撰稿/ 王丁苏小岑 摄影
 
 
 

京公网安备110402430030