当前位置:首页>专项工作>教务管理软件
各级管理人员角色管理实施细则
2012-10-18 16:45:11.0   管理员 发布   访问量:859次

教务管理系统是学院教育教学管理信息系统建设和信息化校园的重要组成部分。在深入推进教务管理系统使用的基础上,为保证教务管理系统的正常运行,特制定本办法。

第一条:教务管理系统角色分为系统管理员、教务管理员、二级学院管理员、收费管理员、职能部门管理人员、教师、学生等。

第二条:依据各级管理人员在教务管理系统中的角色分配,取得进入教务管理系统的用户名和密码。

第三条:使用教务管理系统的各级用户,须由本人登陆进行操作,不得由他人代替进行。登陆系统后必须更改系统所设置初始密码,设为不容易被别人联想和破解的登陆密码,并自觉维护密码的保密性。由于用户密码引起违规操作的管理事故,由用户持有人承担相应责任。

第四条:使用教务管理系统的各级用户,因各种原因离开教务管理岗位须在变更前两周内填写《用户注销申请表》(详见表一),申请注销。表格按项目填写,一式两份,一份交教务处备案,一份由部门保留。凡未提出申请,在教务管理系统中进行操作视为违规操作,由用户持有人承担相应责任。

第五条:使用教务管理系统的用户发生变更,须在变更前两周内填写《用户变更申请表》(详见表二),经教务处主管处长及其相关管理员审批通过后方可执行。表格按项目填写,一式两份,一份交教务处备案,一份由部门保留。

第六条:教务管理员即时了解掌控用户使用状况及监控模块完成情况。

 

表一 教务管理系统用户注销申请表.doc

 

表二 教务管理系统用户变更申请表.doc


京公网安备110402430030