当前位置:首页>网站首页>活动报道
数学教育学科建设简讯
2012-07-03 00:00:00.0   管理员 发布   访问量:2321次
数学教育学科建设简讯
 

    53日上午,数学教育学科建设在数学系办公室进行了活动。活动主题是继续教育课程开发与研讨。研讨活动由张丹老师主持。

张丹老师首先介绍了继续教育课程开发的重要性,指出继续教育课程开发是学科建设的重要部分,要重视继续教育课程开发,并要求每位成员要开发继续教育课程。接下来,她介绍了《数学教师培训课程体系初稿》中的课程设计,大家逐一讨论了初稿中的课程说明及实施建议。在讨论过程中,大家展开了热烈的讨论,讨论了不同阶段教师培训课程的特点,比如,职业适应期教师的课程主要是帮助教师理解教材,能正确把教材内容,了解各单元的教学重点,能独立撰写教学设计等。

大家就各阶段教师培训课程的特点,结合学科建设的研究,讨论了自己能开发和承担的继续教育课程。王长沛教授提出了很好的修改建议。


京公网安备110402430030