当前位置:首页>实践案例
信息技术教育学学科建设启动会
2010-09-26 09:30:00.0   管理员 发布   访问量:2300次
信息技术教育学学科建设启动会
 

2010年9月9日,信息技术教育学学科团队召开了学科建设启动会。团队的全体成员参加了此次会议。

会上,学科带头人信息与远程教育学院副院长陈捷副教授首先做了发言,对信息技术教育学学科建设的思路和实施办法进行了详细介绍,确定了本年度需要完成的六项任务。会议进一步明确了信息技术教育学是建立在计算机科学和教育技术两个学科基础之上的,搞清学科基础是进行信息技术教育学学科建设的第一步,搞清学科基础的方法主要手段是进行文献研究。本学期文献调研工作的目标是,做好国内信息技术教育学学科基础的研究。研究的内容主要包括这些学科形成的原因、形成过程、发展状况,及其相关学科的发展、演变等内容。

为了能更顺利的完成这学期的目标,启动会的第二个议程是:学科骨干教师郭君红博士后做关于“如何进行文献综述”的讲座。在讲座中就什么是文献综述、如何做文献综述、文献综述的格式与写法、文献综述的注意事项等问题进行了阐述。学科团队的所有成员进行了认真的学习,大家在文献研究的认识及方法上有了进一步的提高。

本次学科建设启动会明确了信息技术教育学学科建设的方向,为整个学科团队通力协作、圆满完成学科建设工作奠定了基础,指明了方向。
 
陈捷介绍学科建设实施方案
 
郭君红做“如何进行文献综述”的讲座
 
                                            (“信息技术教育学”团队   俞瑶供稿)

京公网安备110402430030