当前位置:首页>实践案例
中秋佳节话建设,英语学科谋发展——“英语教育学”学科建设系列活动
2010-10-08 00:00:00.0   管理员 发布   访问量:2339次

中秋佳节话建设,英语学科谋发展

       ——“英语教育学学科建设系列活动

922日中秋节,“英语教育学学科建设负责人王松美教授带领学科建设团队在西郊209教室以主题研讨形式,进行了第三次学科建设活动。学院督导室袁昌寰教授作为特邀专家,也参与了此次研讨。

本次研讨紧密结合学科建设第一阶段的重点,即对已有继续教育课程进行梳理与完善。研讨围绕课堂观察课程的完善展开,重点是课堂观察量表的研制。 来自美国的访问学者Jill做了课堂观察主题讲座。之后学科建设团队与外国专家讨论美国与中国课堂观察活动的相似及不同,探讨建立科学、系统的课堂观察体系。

此前,学科建设带头人王松美教授带领学科团队已经开展了两次研讨活动。711日召集三位学科骨干教师张洲、邸磊及李宝荣,修订完善学科建设年度计划,明确研究方向。本次年度计划研讨还明确了分工,分解了任务,三位骨干教师各自带领小学、初中及高中研究团队,从不同角度及侧重点切入,开展学科建设工作。

827日,学科建设启动会如期召开,团队全体成员参加了会议。首先,学科带头人王松美教授介绍了英语教育学学科建设方案、年度计划及团队分工。随后,三位骨干教师带领各自的团队讨论安排了本学期的主要任务,例如,研制教师需求调研问卷、开展问卷调查及访谈、英语学科教学理论的研讨及交流、梳理本学科已经开发的继续教育课程等。

相信在团队的精诚合作下,英语教育学学科建设定能取得丰硕研究成果。

        

                      (“英语教育学”团队 李慧芳供稿)


京公网安备110402430030