English / 中文

视频空间 首页 > 内网新闻 > 视频空间

北京教育学院召开2019年全面从严治党工作会议

来源:宣传部(新闻中心) 时间:2019-05-06

 

 

      4月19日下午,北京教育学院党委召开2019年全面从严治党工作会议,传达了教育部、北京市教育系统全面从严治党会议精神并通报违法违纪典型案例,签署了全面从严治党、党风廉政建设责任书,部署了学院2019年全面从严治党工作。

       学院党委书记肖韵竹在讲话中总结了2018年学院全面从严治党工作,指出学院始终把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治;始终高度重视思想建设,把牢意识形态主导权;始终坚持压紧夯实主体责任,层层推动职责落实;始终把纪律和规矩挺在前面,扎实推进纪律建设和作风建设,各项工作取得了新的成效。       肖韵竹书记在分析学院在全面从严治党方面还存在的一些问题和不足时指出,学院党委在政治站位上还需要进一步提高,在主体责任落实上还需要进一步压紧压实,在作风建设上还有需要进一步持续深入,制度建设的“笼子”上还需要进一步扎紧扎牢,在监督执纪力度上还需要进一步强化提高等。      肖韵竹书记对学院2019年全面从严治党工作提出五点要求:
      一是要提高政治站位,切实加强党的政治建设
       要结合学院实际,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要严明政治纪律和政治规矩,不断提升党的建设质量;要认真学习贯彻党内法规,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;要坚决站稳政治立场,围绕 “立德树人”根本任务,当好“四有教师”,做好“四个引路人”;要正确辨别意识形态领域各种错误思潮,落实好意识形态和安全稳定责任制工作。
       二是要强化责任担当,扎实推进全面从严治党向纵深发展
        学院各级党组织要强化政治担当,切实扛起管党治党责任;要以强有力的问责唤醒责任意识、担当意识,要形成信任、鼓励、支持干部真抓实干的用人导向;要坚持激励和约束并重,让干部切身感受到组织的关怀和温暖;要以高校纪检体制改革为契机,认真履行监督基本职责,牢牢抓住执纪关键环节,聚焦主责主业,完善工作制度,夯实工作基础,提升工作水平。
       三是要持之以恒正风肃纪,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利
       要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,切实把作风建设“越往后越严”落到实处;要贯通运用“四种形态”,切实做到“执纪问责有力度、治病救人有温度”;要坚持“一案双查”,对违反党的纪律、“四风”问题突出、顶风违纪的单位和个人,既要追究当事人责任,又要倒查追究相关领导责任;要坚持治标与治本相统一,查找问题与改进工作相统一;要持续整治教职工身边腐败和作风问题,认真开展形式主义、官僚主义集中整治专项治理工作。
       四是要突出政治巡察和问题导向,全面有序的加强院内巡察
       继续在全院推进院内巡察工作,计划在上下半年各开展一轮巡视,同时要强化巡察整改和结果运用,保障学院中心工作顺利开展。       五是要加强制度建设,提高制度的执行力
       要强化对制度执行力重要性的认识;要采取多种方式加强对制度建设、制度执行有关知识宣传教育和学习,让教职工了解制度建设的重要性,主动参与制度执行情况的监督,切实提高制度执行力;要加强调查研究,增强制度的可操作性;要强化制度的执行力,严格监督与和问责。
       会上,肖韵竹书记分别与学院党委副书记、院长何劲松同志,党委副书记卢晖同志以及基础教育人才院党总支书记石瑒同志、体育与艺术学院党总支书记周志勇同志等党总支书记代表签署了《全面从严治党、党风廉政建设责任书》。
       会议由学院党委副书记、院长何劲松主持。学院党委副书记卢晖在会上传达了教育部、北京市教育系统全面从严治党会议精神并通报违法违纪典型案例。
       学院副院长汤丰林,学院党委常委、组织部长王远美,学院处级以上干部及参照处级干部管理的专业技术人员,各分党委(党总支)书记、党支部纪检员、特约纪检监察员等共计70余人参加会议。

 

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备110402430030

©2019北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION