动态播报

机关分党委书记讲专题党课

时间:2019-11-08

115日,根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,机关分党委书记李凌同志以《践行初心使命 推进机关党建工作走在前作表率》为题为机关分党委委员、各党支部书记讲专题党课,与大家交流学习的心得体会。

李凌同志从三个方面深刻阐述了“不忘初心、牢记使命”的重大意义和丰富内涵,分析了当前学院机关党建工作存在的问题,并就如何强化机关党建工作提出了工作思路。她指出,机关各职能部门是学院党委行政各项决策部署的组织者、推动者,离学院党委最近,服务学院党委最直接,对学院党建工作有很强的影响力和辐射力,抓好学院机关党建工作,努力提高学院机关党组织组织力,发挥机关党员先锋模范作用,确保机关党建工作成效,不仅是学院党委贯彻落实全面从严治党主体责任的基本要求,更是正确贯彻执行党的教育方针的基本保证,直接关系到学院党建工作总体成效。她希望机关各党支部要以党的政治建设为统领,带头做到“两个维护”,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,严守政治纪律;希望机关党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在学院党的建设中走在前作表率。

学院主题教育指导组王红樱、赵力两位老师全程参加给予指导。