动态播报

院党委书记肖韵竹同志参加人文与社会科学学院传统文化教育研究所党支部书记讲党课活动

时间:2019-11-07

114日下午,人文与社会科学学院传统文化教育研究所党支部开展书记讲党课活动。学院党委书记肖韵竹同志参加党课活动并讲话。人文学院班子成员、传统文化教育研究所全体教师及其他系室党支部书记、系主任等共12人参加听课。活动由支部书记方麟主持。

DSC03214.JPG

方麟老师以“不忘初心、家国情怀”为主题,结合传统文化看社会主义核心价值观中的爱国主义。他在党课中选取了很多古典诗词和文章,以古代文人墨客修身齐家治国平天下的家国情怀,对照今天“守初心、担使命、找差距、抓落实”的时代要求和价值追求,把自己和系所教师们学习习近平新时代有中国特色社会主义理论贯彻落实到工作与生活中去,勉励大家努力做“天下兴亡匹夫有责”的新时代高校“四有好教师”。

2.JPG

党委书记肖韵竹同志在会上发言。她指出,中华民族传统文化博大精深,我们要好好学习,要有文化自信。当前正是干事创业的好时代,我们要贴合国家、党中央及北京市委的大政方针,优化和提升自身能力素养,打牢德性的根基,不断反思、海纳百川,以传统文化为切入口,开发出以“古都北京”、“京津冀一体化”、“一带一路”为主题的好课,以服务国家、市委发展战略,以服务北京市基础教育发展为己任,在实现中华民族的伟大复兴中做出自己的贡献。

至此,人文与社会科学学院党总支和五个系所党支部都顺利完成了书记讲党课活动。通过书记讲党课,进一步增强了党员教师理论学习的自觉性和主动性,提高了党员教师的责任担当和作风意识,推动党员教师以更加饱满的工作热情,求真务实,扎实推进建设一流教育学院迈出新步伐。

人文与社会科学学院党总支  供稿/摄影