动态播报

汲取营养,慎思明辨 —— 外语与国际教育学院党总支主题党课活动

时间:2019-11-05

11月4日上午,外语与国际教育学院党总支按照学院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作方案部署及总支既定的计划安排,在文兴街校区举办了总支和支部书记讲党课的讲座,全体党员和积极分子参加了活动。
党总支书记李春荣以《重温历史 牢记使命 走好新的长征路》为题,通过对几个划时代伟人的重大贡献以及中国共产党从诞生、发展、壮大到建国后领导中国人民进行跨时代的伟大建设所取得的成就进行了详细的梳理,让大家在历史的回顾中重温了党史和国史。李春荣书记还将近期在部门内员工中做的调研和对各方面存在的问题进行了检视并提出了今后的工作设想和整改措施情况。

未命名_meitu_0.jpg

教师联合支部党书记李慧芳以《全面从严治党 永葆党的先进性和纯洁性》为题,以“三个W”为引导与听讲人员进行了频繁互动,生动形象地将全面从严治党的发展历程做了介绍,剖析得出了我们党能够长盛不衰,屡屡创造奇迹的原因是在于执政过程中勇于直面问题,自我净化,不断完善自身建设,才能不断地从胜利走向胜利。
国际处与综合办联合党支部书记崔香顺以《不忘初心使命,自觉坚定地推进增强党的政治建设》为题,对党的政治建设的概念、目的、意义以及如何加强党的政治建设的能力做了一一阐述,并汇报了自己在主题教育中的学习体会和收获。
在三位书记主题发言结束后,参加听课的党员和积极分子座谈体会时提到,党课的讲解让大家弥补了相应的知识,增进了共识。表示将在工作中把理论的指导融入实践与日常,时刻保持清醒头脑,坚定理想信念,恪守党的政治纪律与规矩,永葆共产党人的政治本色。

(包咏 撰稿 / 张军 摄影)