动态播报

筑牢民族复兴的基础工程,谱写体艺师资培训新篇章 ——学习习近平总书记关于建设教育强国重要论述学习体会

时间:2019-10-30

周志勇讲党课.jpg

10月28日,体育与艺术教育学院党总支书记周志勇为全体党员讲党课。周志勇同志的专题党课以《筑牢民族复兴的基础工程,谱写体艺师资培训新篇章——学习习近平总书记关于建设教育强国重要论述学习体会》。他从教育的历史定位、教育的根本任务、中国教育的实质、中国的教育怎么办、教师在教育发展中的决定性作用等五个方面谈了自己的学习体会,并结合学院工作实际,谈了自己对体育艺术学科教育和教师培养者的任务和目标的理解。
      周志勇强调习近平总书记关于教育强国作出了一系列重要讲话、指示、批示,提出了一系列新理念、新思想、新观点,形成了系统完善的新时代中国特色社会主义教育理论体系,深刻揭示了教育的本质功能,丰富和发展了我们党关于教育优先发展的论述,为新时期教育改革发展提供了理论指导,是我们做好教育工作的行动指南和根本遵循。他号召全体教师,特别是教师党员,一定要树牢“四个意识”、践行“两个维护”,按照学懂弄通做实的要求,把这些重要论述和重大部署,不折不扣落实到教书育人的全过程和各方面,加强师德师风建设,深入开展做新时代“四有”好老师和“四个引路人”实践活动,热爱教育、淡泊名利,执着于教书育人。