动态播报

理论学习助科研 落实整改促提升——理科实验教学研究中心党支部将学习成果转化为教师成长发展动力

时间:2019-10-30

916日“不忘初心,牢记使命”动员会开始,理科实验教学研究中心党支部认真学习党章党规、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,按照“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,检视每一名党员存在的问题,结合理科实验教学研究中心“立足科学实践做研究”的发展方向,对标对表实施整改。

在集体学习过程中,党员们一致认为:要将学习成果转化为实验教师成长、发展的动力,特别是“研究”成为新课改后实验教师的突出任务和发展特色之时,各位党员、教师更应该在业务上开拓进取,敢于担当,勇于创新,解决理科培训课程中的实验难题,更好地为培训事业服务。

10月学习期间,理科实验教学研究中心党支部、地理与生物科学联合党支部党员靳飞、赵继辰、杨青青走进实验室,就小学科学教师培训中的实验教学创新进行了合作研究与开发。讨论中认为,实验在理科教师专业发展中作用重大,但受到场地、材料、人数的限制,难以充分地发挥作用。对此,应该引进当今“模块化”、“集成化”的实验教学理念,优化实验准备与实施流程,使一线教师在室内外各种场地都能顺利地完成实验。在各位党员教师的共同努力下,适合小学科学、初中生物的“模拟血型鉴定”实验得到了改进,获得了良好的效果。

A1111.jpg

研究开发活动,既是实验教学创新研究的一次跨部门合作,也是理论学习运用到业务工作、并在实际行动中督促整改的生动实践。各位党员、教师一致认为:党员在今后的实验教学创新中应该发挥更多的作用,为创新教师培训课程贡献一份力量。

(靳飞 供稿)