动态播报

一学方知乾坤大——体育与艺术教育学院行政党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨活动

时间:2019-10-25

行政党支部 学习.jpg

10月24日上午,体育与艺术教育学院行政党支部展开“不忘初心、牢记使命”主题教育的交流研讨活动。本次活动中,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的王红樱和赵力两位老师也莅临参加。此次主题教育学习活动由行政党支部书记王德龙老师主持。
      支部书记王德龙老师简洁扼要地介绍了本次学习活动的主要内容,并对王红樱和赵力两位老师的到来表示热烈的欢迎。
      首先大家以原文诵读的方式,集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第十一讲——决胜全面建成小康社会,这一讲分为四个部分:一、我们党向人民向历史作出的庄严承诺;二、全面建成小康社会新的目标要求;三、全面小康是全面发展的小康;四、夺取决胜全面建成小康社会伟大胜利。通过诵读原文,交流心得,大家一致认为,全面建成小康社会,是“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标,是实现民族伟大复兴的重要基础和关键一步。从党的十九大到党的二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。艰巨的任务落在我们这一代人肩上,我们要勇于担当,增强主人翁意识,以必胜的信心、昂扬的斗志、扎实的努力,投身伟大的历史进程,夺取伟大的历史胜利。
      接着,大家又集体学习了第十八讲——推动社会主义文化繁荣兴盛。习近平总书记指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。习近平总书记强调,文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量。博大精深、灿烂辉煌的中华优秀传统文化,积淀着中华民族最深层的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,不仅为中华民族发展壮大提供了丰厚滋养,也为人类文明进步做出了卓越贡献。这正是我们文化自信的源泉与基础。大家结合当前的经济形势、社会热点、人民心声,谈谈各自的理解与认识,其中不乏思维的碰撞、观点的交锋。通过这种积极地互动、热烈的探讨,行政党支部的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,宛如春风化雨,不断深入。