动态播报

党员献爱心 情暖敬老院——人文与社会科学学院党总支综合办党支部组织“不忘初心 牢记使命”主题教育慰问活动

时间:2019-10-25

为深入开展不忘初心,牢记使命主题教育,认真落实基层党支部的“五个一”任务要求,充分发挥党员的先锋模范作用,践行党员的初心和使命,增强党员的干事创业精神和为民服务的担当意识,1024日下午,人文与社会科学学院党总支综合办公室党支部全体党员赴德外敬老院,开展“追忆红色岁月,学习党的知识”党员献爱心慰问活动,为老人们提供志愿者服务活动,送去党组织对老人们的关怀和慰问。

活动前期,为更好地了解敬老院老人的真实需求,综合办党支部书记邹雪梅带领综合办的党员同志两次来到敬老院,对老人的年龄、性别、身体状况和业余生活等情况进行详尽调研,为老人们量身定制出适合他们需求的活动计划,同时综合办党支部利用办公室卖废纸的钱为老人们准备了水果和零食等慰问品。

1门口合影_副本.jpg

活动当天,人文与社会科学学院党总支副书记李军以及综合办坐班的政法系两位博士后党员全程参与此次活动。德胜街道的宣传人员也来到现场对活动进行报道。活动开始,综合办党支部书记邹雪梅介绍了活动的目的和意义,活动由综合办党支部的党员陈熹主持,首先由党支部的六位党员和敬老院十八位老人结对组成六个小组。每个小组四名成员,互相介绍,拉近老人和党员之间的关系。之后为答题环节,综合办为老人们准备了有关建国七十周年、主题教育及红歌背景知识等不同类型的十道题目,由六个小组分别抢答,以唱红歌或者讲述革命故事的方式作为奖励或小小的惩罚。通过这种互动性极强的答题方式,充分调动了老人们答题的热情和积极性,活动现场气氛热烈,充满了欢乐的氛围,也激发了在场人员的爱国情怀。活动最后,邀请敬老院表演经验丰富的刘老师带领大家共唱《歌唱祖国》等红色经典,通过重温经典,讴歌时代精神,在歌声中感受新时代的美好生活,同时表达对党和祖国的热爱之情。

2主持(全景).jpg

活动结束后,全体党员陪老人们聊家常,了解他们的健康状况和业余生活,并叮嘱他们注意身体,保持乐观心态,同时把提前准备好的慰问品送到每位老人手中,老人们脸上绽放出了灿烂的笑容,这笑容温暖着每位党员的心。

3和老人合影1.jpg

敬老院的刘老师在活动后深情地表示:“特别感谢北京教育学院同志们的到来,你们为我们量身定制的活动方案对我们这些老人来说是第一次体验,不仅仅是慰问,更是一次很好的学习机会,让我们充分认识到关心国家,关注社会,了解时事的必要性和重要性。欢迎你们今后常来做客,我们今天度过了非常开心又有意义的一个下午。”

敬老院的刘院长表示,院中很多老人都很有才华,希望以后能继续保持联系,与老人们经常做联谊活动。人文学院党总支会李军副书记提议人文学院以后把德外敬老院作为爱心驿站,带领人文学院全体党员不定期来敬老院进行志愿活动,为更多的人奉献爱心,送去温暖,让爱心、温暖持续传递,力求实现党员志愿服务常态化、长期化,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

4刘老师代表发言.jpg

爱心根植沃土,思想浸润心灵。这次党员慰问活动,传递了爱心、传递了温暖、传递了正能量,党员们用朴实的话语和实实在在的行动弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德。通过开展此次敬老院送温暖活动,党支部为需要帮助的老人带去了关爱,也使全体党员的心灵受到了一次深刻洗礼,净化了心灵,夯实了工作作风,为党员在实际工作中更好的履职尽责,服务人民树立了榜样。

5合影_副本2.jpg

人文与社会科学学院 曹雅玉 撰稿/陈熹 摄影