动态播报

不忘初心 牢记使命 传承红色精神 勇担历史使命——人文与社会科学学院党总支赴北京香山革命纪念地学习考察

时间:2019-10-08

在即将迎来新中国成立70周年之际,929日,人文与社会科学学院党总支开展了“不忘初心、牢记使命,传承红色精神,勇担历史使命”主题党日活动。全体党员共赴北京香山革命纪念地,参观香山革命纪念馆,参观双清别墅、来青轩等革命旧址,重温历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩,从中汲取前进的力量,践行新时代的使命和责任。主题教育办公室专家组赵力老师对此次考察学习做了详尽的指导工作。

此次考察在综合办党支部书记邹雪梅的带领下做了充分的组织准备工作。去往香山革命纪念地路上,党总支副书记李军对香山纪念地考察学习做了总体说明,党总支组织委员朱俊阳带领老师们进行了《庆祝新中国成立70周年知识竞赛》,在答题的过程中回顾新中国70周年一件件重要的历史时刻和历史事件;综合办的陈熹老师带领老师们演唱红歌,在歌颂祖国的歌声中共同为国庆70周年献礼。

到达目的地,大家首先来到香山脚下的香山革命纪念馆,参观《为新中国奠基——中共中央在北京香山》主题展览。主题展览由“进京‘赶考’”、“进驻香山”、“继续指挥解放全中国”、“新中国筹建”、“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”5个部分组成,通过800多张图片、报照、地图、表格和1200多件实物、文献和档案,呈现中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命的那段光辉历程。大家认真观看视频影像资料、听取讲解,在品味历史的过程中接受深切的精神洗礼和党性教育。

各系合影.png

紧接着五个支部在支部书记的带领下进入香山革命旧址进行考察学习。香山是中共中央和中央领导同志迁驻北京后最早办公地和居住地。各支部先后参观了修缮一新的双清别墅、来青轩,瞻仰毛泽东和朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志的办公居住地,感悟老一辈革命家当年在香山的工作生活细节。

通过参加此次主题党日活动,全体党员重温了这场中国共产党带领全国人民从无到有、由弱到强的奋斗史。党员们亲身体会到:这是一条党和国家充满希望、肩负重责、与时俱进、激情澎湃的奋斗之路,路的起点就是为中国人民谋独立、谋发展、谋幸福的初心。作为新时代的培训者,要不忘初心、牢记使命,团结一心、积极有为、敢于担当,踏实做好本职工作,为学院的培训事业做出自己应有的贡献。

合影.jpg

人文与社会科学学院 曹雅玉 撰稿/ 陈熹 摄影