动态播报

信息网络中心党总支深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

时间:2019-09-29

按照《中共北京教育学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的精神,信息网络中心党总支认真落实院党委的工作部署,提高政治站位,扎实推进,确保主题教育见到成效。
信息网络中心党总支以高度的政治责任感开展主题教育,积极筹划,两次召开总支委员会,学习领会院党委的指示精神,结合部门实际,讨论制定学习计划,分解学习内容,确定学习时间。各支部召开支委会,研究本支部的学习计划和推进进度。
党总支919日召开中心全体党员大会,向全体党员宣讲“不忘初心,牢记使命”主题教育的意义和要求,部署主题教育相关工作。党总支要求总支委员、支部书记要率先垂范,以身作则,坚持“两个维护”和“四个意识”,思想上与党中央看齐,行动上与党中央保持一致;要与主题教育对标对表,带领和指导党员以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉守住共产党人的初心;要把主题教育与学院工作结合起来,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,深入调研了解教职工最关心最直接的工作需求,发扬“马上就办”和“钉钉子”的实干拼搏精神,在工作中努力攻坚克难,不断破解工作中的难题,助力学院的改革与发展;要认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等重点内容,牢记立德树人的使命,增强党性修养,敢于担当、勇于创新;要加强组织领导,压实工作责任,以务实的作风推动各项任务落地。
学习党章_缩小.jpg
各党支部在党总支的领导下,开展形式多样的学习教育活动,组织全体党员分别就《党章》与《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分内容进行了深入学习,参观了“爱我中华——庆祝新中国成立70周年老同志艺术作品展”,增强党员和职工的爱党、爱国、爱院的情怀。
 国庆70周年老同志艺术作品展2(党员和发展对象)_缩小.jpg
在学习的同时,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合国庆节的网络安全工作,党总支要求党员把维护安全稳定作为第一责任,作为对主题教育学习的一次检验,按照上级要求全力以赴,强化底线思维和风险意识,以更高的政治站位、更实的工作作风、更严的措施要求、更强的责任担当狠抓落实。组织排查网络打印机和传真机,加强电子显示屏管控,反复排查机房、报告厅、书库等重点部位,清除隐患,不留死角,落实责任人,确保节日期间欢乐祥和、安全稳定。
                                                                                                  信息网络中心党总支
                                                                                                      2019929