动态播报

倡导垃圾分类 共建生态校园——地理生物科学联合党支部开展 “垃圾分类”宣传志愿服务活动

时间:2019-09-25

按照中共北京教育学院委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,北京教育学院数学与科学学院地理生物科学联合党支部积极响应学院庆祝中华人民共和国成立70周年纪念活动的安排,结合学科专业特色开展了以“倡导垃圾分类 共建生态家园”为主题的“垃圾分类”宣传倡议活动,923日在西郊食堂宣传引导就餐人员按照垃圾分类标识正确投放垃圾,为建设美丽生态校园贡献一份力量。

活动前期联合党支部7位党员集中学习了《习近平同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,认识到主题教育的重要意义,并纷纷表示要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,群策群力、共同策划了“垃圾分类”宣传活动,提出宣传口号、制作餐桌宣传牌并进行工作分工;活动当天在早餐、午餐时段,每位党员按照分工认真执行、积极参与,在食堂垃圾投放处做宣传、做引导,增强大家的垃圾分类意识,认识和谐家园的建设靠大家;当天活动结束后联合党支部全体党员就活动方案的改进、时间的选择及实施过程中的细节进行了更加深入的讨论,力求下次活动能做的更好。

合1.jpg

联合党支部全体党员共同策划、及时总结本次活动

合2.jpg

联合党支部全体党员宣传、引导垃圾正确投放

此次宣传活动得到了学院领导的支持和肯定,让联合党支部更有信心将活动开展下去。也特别感谢各位老师对于此次宣传活动的积极参与和配合!

( 供稿:杨青青    摄影:杨青青、郭宏伟、曾早早)