动态播报

教育管理与心理学院党总支召开总支委员、支部书记例会

时间:2019-09-24

IMG_3834.JPG

923日下午,教育管理与心理学院党总支召开总支委员、支部书记例会,交流“不忘初心、牢记使命”主题教育推进工作情况。

会议由总支书记陈寒墅主持。陈寒墅首先带领大家对学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案再次进行了深入学习,并对总支开展主题教育工作的总体安排和工作思路进行了解读和说明。随后听取了各支部集中学习情况和支部学习安排的汇报。

党总支组织委员石英德听了各支部汇报后指出,要认真做好检视整改,就要坚持按照“四个对照”从自身找问题,坚决防止以上级指出的问题代替自身查找的问题、以班子问题代替个人问题、以他人问题代替自身问题、以工作业务问题代替思想政治问题、以旧问题代替新问题。

党总支副书记胡淑云听了各支部汇报后强调,各支部搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要全面把握守初心,担使命,找差距,抓落实的总要求,守好服务基础教育干部教师终身学习的初心,担好建设一流教育学院的使命,推动学院全面深化改革。

陈寒墅做最后总结发言,对各支部组织学习领会文件精神、精心设计组织实施,突出各支部特色等方面给予了充分肯定,同时提出三点意见:一是提醒各支部用好支部活动手册,认真做好记录扎实推进支部规范化建设,对支部特色活动要加大宣传支持力度;二是支部活动要抓住重点、体现特色、突出亮点,有计划有步骤的进行,确保月有重点,周有安排。三是希望各支部组织活动或安排工作要在学院和二级学院总体部署安排的基础上合理安排好时间,确保“规定动作”做到位,“自选动作”有特色。党总支将定期组织支部之间进行学习交流,取长补短、相互借鉴,促进优质信息资源共享。

(冀晶莹撰稿/欧阳贵芬摄影)