动态播报

人才研究院党总支人才中心、办公室和丛书联合党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育学习部署启动会

时间:2019-09-24

9月17日,按照学院党委部署和基础教育人才研究院党总支工作安排,人才中心、办公室和丛书联合党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育学习部署启动会,人才研究院副院长、党总支宣传委员刘琳和本支部全体党员参加会议,会议由支部书记陈卫亚主持。
1.jpg
会上,支部全体党员集体学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,传达学习了党委书记肖韵竹在学院《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议》上的讲话,并就有序推进“不忘初心、牢记使命”主题教育展开讨论。
2.jpg
会议强调在主题教育开展过程中,一是要以集体研讨、个人自学、党日活动等多种形式进一步加强学习,读原文,学原著,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想实质,深刻领会党中央、北京市委及学院党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作指示精神和工作安排,坚决予以贯彻落实。二是综合考量支部所涉及各部门业务安排,按照学院统一部署,适时开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,群策群力加强组织,充分调动各位党员学习积极性,全面提升自身觉悟与党性修养,守初心、担使命。三是适时开展组织交流谈心,结合自身实际业务工作,开展批评与自我批评,深刻开展自我检视并持续予以改进和推进,找差距、抓落实。四是按照统一部署以“不忘初心、牢记使命”为主题,适时召开专题组织生活会,交流总结学习经验,深化主题教育成果。
最后,各位党员逐一发言,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合自身实际工作谈心得体会,朴素的话语道出每位党员的心声。大家认为“不忘初心、牢记使命”,就是要全力以赴,尽职尽责,立足本职岗位,创造性地开展工作,为学院发展与我国教育事业做出自己最大的贡献。
本次会议是在人才研究院党总支的直接指导下召开的,依照学院关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,人才研究院党总支积极行动起来,及时传达学习中央、北京市及学院有关指示精神,并对工作开展做了统筹安排,所属培训师研修中心党支部,人才中心、办公室和丛书党支部率先召开动员部署会,下一步将全面、持续、深入开展主题教育活动,将各项工作落到实处。

(基础教育人才研究院党总支供稿并摄影)