动态播报

我院召开2019年新任、轮岗干部廉政谈话会

时间:2019-09-24

9月18日上午,学院党委常委、纪委书记徐江波主持召开了廉政谈话会,对新提任的数学与科学教育学院党总支副书记、副院长邓靖武、安全保卫处副处长刘志林,交流轮岗的信息网络中心党总支副书记、主任吴珊、后勤管理处党支部书记、处长吴润进行了集体廉政谈话,纪检监察处相关同志参加了会议。
      徐江波同志指出,组织新任、轮岗干部集体廉政谈话是学院落实全面从严治党要求,加强对干部日常教育监督的一项重要措施。新任、轮岗干部要不断加强学习,提高政治站位,提升修养境界,努力做到忠诚、干净、担当。一是懂感恩。在党员干部成长进步的历程中,组织的教育、培养、信任、关怀贯穿始终,组织给予我们学习锻炼的机会、干事创业的舞台。要有感恩之心,信赖组织、忠诚组织、服从组织、奉献组织,始终与组织同心同德。要厚植教育情怀、教院情感、同事情谊,保持良好心态和精神状态,凝心聚力,为建设一流教育学院贡献力量。二是知敬畏。做到心有所畏,行有所止。要敬畏组织,必须遵循组织程序,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,不允许超越权限办事;必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得违背组织决定。要敬畏法纪,增强依纪依法办事的实践自觉性,慎独慎微,秉公用权、廉洁用权,守住底线,不碰红线。三是敢担当。要恪尽职守,主动担当作为,认真贯彻落实学院的各项部署和要求,提升有效执行力。在其位、谋其政,“新官也要理旧账”,不能推诿扯皮,更不能敷衍塞责。要出于公心,时时处处切实维护学院的整体利益。认真履行“一岗双责”,做好廉政风险防控,管好自己、带好队伍。要坚持问题导向,勇于攻坚克难,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合岗位职责,对标对表、检视问题,积极回应并努力解决广大教职工关心的一些热点难点问题。对于不担当、不作为或乱作为的,学院纪委要严格监督执纪问责。