动态播报

“不忘教育初心,牢记育人使命”——信科学院召开庆祝第35个教师节座谈会

时间:2019-09-10

金秋九月,又是一年桃李飘香,为隆重庆祝第35个教师节,9月9日上午,信息科学与技术教育学院举行“不忘教育初心,牢记育人使命”——庆祝第35个教师节座谈会。信息学院全体教职工出席。座谈会由党总支书记刘楠主持。
      春耕桃李三千圃,秋收硕果满九州。伴随着浓浓深情、耳熟能详的教师颂歌,二院班子成员为每位教职工献上一支鲜花,表达美好的祝福和祝愿,洋溢着喜庆的节日气氛。刘楠书记代表二院班子向全体教职工致以节日的问候,希望全体教职工通过此次庆祝活动,分享职业幸福感,增进深入了解、促进团队意识,在教书育人的路上,成就自己、成就大家。
      座谈会上,信息学院卓思廉、秦昆、韩彦龙、王丽、李涛、黑岚等老中青教师代表先后发言,他们结合自身从教经历,回忆了职业生涯的专业发展历程,表达了对教师职业的热爱,分享了对师德师风的感悟和践行及教学科研工作的经验和心得。他们谈到,身为教师要坚定政治方向和专业方向,对教师职业要有敬畏之心和危机感,要更加努力、更加认真,不断学习、完善自我;身为教师要坚守教书育人初心,勤恳做好教学、科研等本职工作,潜心做好课程建设;身为教师也获得了幸福感,对职业的选择感到自豪。他们对二院发展积极建言献策,并祝愿学院事业更加灿烂辉煌。

fabu.jpg

邸磊院长做总结发言,在第35个教师节之际,又恰逢新中国七十华诞,祝全体教职工节日快乐。他谈到,全体教师的身上,不仅承载着学院坚实发展的已有成就,更肩负着续写辉煌的艰巨使命,身为教师要在教言教、在教忧教、在教为教。希望广大教师同心协力,在学院党委领导下,为建成高标准、高水平、高质量的一流教育学院做出新的更大贡献!

heying.jpg