当前位置: 首页>基层动态
体育与艺术教育学院党总支组织召开 “了解历史才能看得远 永葆初心才能走得远”交流研讨会

发布时间: 2021-07-07

7月5日下午,体育与艺术教育学院党总支召开以“了解历史才能看得远 永葆初心才能走得远”为主题的集中学习,会议由党总支书记周志勇主持。
       全体党员集体学习了习总书记在《论中国共产党历史》一书的《了解历史才能看得远 永葆初心才能走得远》这一章节。习总书记指出,了解历史,才能看得远;永葆初心,才能走得远。要抓好党史、新中国史的学习,用好红色资源,增强党性教育实效,让广大党员、干部在接受红色教育中守初心、担使命,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进。
      党的历史是我们党、国家和民族的宝贵精神财富,是一座巨大的精神宝藏,知党史才能更加自觉牢记初心,明党史才能更加坚定使命担当。从党的非凡历程中,我们可以感悟马克思主义的真理力量和实践力量,从历史中获得启迪,提炼出克敌制胜的法宝,增强坚守初心勇担使命的思想和行动自觉。激励自己在新时代的新征程中,展现新作为,取得新成绩。
      通过本次交流研讨,全体党员掀起了一个学习党史的新高潮,大家纷纷表示,要从灵魂深处汲取历史智慧,激发奋进力量,努力工作,不懈拼搏,把党和国家各项事业继续推向前进。