当前位置: 首页>基层动态
信息科学与技术教育学院党总支开展党史学习教育党组织书记讲党课暨二级理论学习中心组(扩大)学习

发布时间: 2021-07-13

按照党史学习教育领导小组办公室《关于在党史学习教育中开展好讲党课和专题组织生活会的通知》要求,7月13日上午,信科学院党总支开展了“党组织书记讲党课”,参加此次活动的有:学院党史学习教育第一巡回指导组庄莎莎老师和张艾老师、信科学院全体党员和积极分子。活动由党总支副书记邸磊主持。
      本次活动分为总支书记讲党课、各支部书记讲党课和党员自由交流三个环节。信科党总支书记刘楠以《增信力行守初心,尽心尽责担使命》为题进行了党史学习教育体会汇报。首先谈及了通过党史学习更加理解了“中国共产党为什么行,社会主义为什么好”的三点缘由:中国共产党始终以先进的理论为基础;始终坚持以人民为中心;始终有自我革命的勇气。其次,从学史力行的角度谈及了对本人和对信科院全体党员的要求。作为信科院总支书记,要夯实全面从严治党的主体责任,落实好立德树人的根本任务,树立大局观,凝聚二院干事创业的正能量,为二级学院培养更多师德高尚、学术精湛、培训质量优良的教师。作为党员教师,要时刻牢记党员是我们的第一身份;要充分履行团结带领群众的责任;要时刻把纪律规矩挺在前面;要始终把立德树人的使命放在首位。
      信息技术与教育技术联合党支部书记郭君红从建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义和党员如何做好本职工作四个方面做了题为《从百年历史看党的初心和使命》的党课;综合实践党支部书记于晓雅以《学习党史,明理增信,崇德力行》为题的党课,主要包括明理增信和崇德力行两个方面,明理增信主要聚焦中国共产党人的矢志不渝的初心和使命。崇德力行主要强调以德立学,以德施教。职业教育党支部书记吕亚非从改革开放的历程、开启新时代伟大征程、未来属于青年人、坚定力行信念,砥砺前行再出发四个部分做了题为《回顾改革开放史,展望时代新征程》的党课。另外,来自信息技术与教育技术联合党支部的胡淑均、职业教育党支部李正方以及综合实践党支部的步星辉也就党史学习教育进行了自由发言。

邸磊在总结时强调:党史学习教育是我们党员全年学习任务与活动,也是我们党员终身学习的重要内容;对于我们二级学院来说,党史学习重在明理,增信、崇德,更重在力行,要把教学业务和本职工作做好;我们的政治方向要正确,业务要精湛。最后,刘楠做了专题组织生活会的后续安排。
      巡回指导组的同志会后对信科学院党总支开展党史学习教育的总体情况进行了了解,对总支各党支部工作资料进行了指导检查。