当前位置: 首页>基层动态
学前教育学院召开 “学党史 践初心 立德树人担使命”组织生活会

发布时间: 2021-07-15

根据学院党委的要求,7月13、14日,学前教育学院党总支下属三个党支部,分别召开了”学党史 践初心 立德树人担使命”专题组织生活会,全体党员参加组织生活会。

首先,各支部党支部书记向党员报告本学期党支部工作情况,回顾了本支部自开展党史教育以来的系列活动,通报了党支部委员会检视问题情况。随后支部党员逐一发言,畅谈党史学习教育的收获,结合立德树人根本任务,进行深刻党性分析。党员们认真开展自我批评和批评,查找差距不足。最后,本支部的处级干部总结发言,鼓舞士气,凝聚人心。
      学前教育学院党总支全体党员认真总结,交流思想,总结特点如下:一是将党史学习放在学习首位,零散时间点滴积累。二是认真准备发言,真诚交流学习感悟。三是积极将学习与自身工作、社区报道、志愿活动相结合。四是找准自身问题,落实整改,进一步发挥党员模范先锋作用。
      总之,此次组织生活会形式新颖,党员学习态度认真,形式丰富,特色鲜明,领悟深刻,直面问题,学用结合。党员们将党史教育牢记在心、准确理解、有效践行,有助于进一步做好服务群众,服务区县、服务首都基础教育的工作,不断为教育事业发展做出新贡献。