发展动态 首页 > 发展动态

教务处组织精品课程与品牌专业申报材料评审会

来源:教务处 时间:2021-03-15

根据学院精品课程和品牌专业评选工作安排,2020年底,各二级学院组织了申报和初步评审。教务处对各部门提交的申报材料进行了资格审查,并针对出现的问题召开专门说明会,指导相关专业负责人、课程负责人进一步补充完善申报材料。教务处组织的专家复审包括两个阶段:第一阶段是专家集中评审申报材料,第二阶段是申报人陈述和答辩。
   3月11日,教务处组织召开了学院精品课程与品牌专业申报材料评审会。会议由教务处副处长王钦忠主持,学院副院长钟祖荣、周玉玲出席并讲话。由各区教师培训机构负责人、高职院校教务处处长、学院二级部门负责人、督导专家、一线特级教师等人员组成的23位专家参加了此次评审工作。王钦忠副处长介绍了我院专业与课程建设工作的基本情况,并就此次评审工作的安排与要求做了详细说明。
   周玉玲副院长在欢迎辞中提出四点工作要求与希望。一是此次评审工作的目的在于以评促建,一定要评选出真正的示范亮点,更好地发挥精品与品牌作用;二是在评选中要严格程序、规范操作,一把尺子量到底,意识形态问题坚决不能出;三是要秉承公平公开公正的原则进行评审;四是教育学院作为职后教育的重点培训场所,需要院内外专家的大力支持,希望院外专家在以后的工作中给予更多的帮助。
   钟祖荣副院长在品牌专业组评审时讲到:专业建设是一个建设、评价、进一步建设的过程;专业建设的核心和关键是培训对象的分析和培养目标的界定,难点是评价;并要求通过此次评审工作,进一步完善专业建设和评审的思路和方法。
   23位评审专家按照评选标准对7个品牌专业和29门精品课程的申报材料进行了细致审阅,经分组评审、集体合议,评审专家联名推荐了入选陈述答辩环节的课程和专业名单。根据评审专家建议和评审工作安排,教务处近期将组织第二阶段的课程和专业负责人陈述答辩会,最终确定入选学院精品课程与品牌专业的名单。
                                                                                                                                                                          教务处  白锐琼 周琰 撰稿/王耕 摄影