English / 中文

发展动态 首页 > 发展动态

教务处组织召开2021年院级基础教育、高等教育教育教学成果奖评审推荐会

来源:教务处 时间:2021-11-18

      2021年11月17日,教务处组织召开了2021年北京教育学院基础教育、高等教育教学成果奖评审推荐会。会议邀请北京教育科学研究院方中雄院长,北京教育学院李晶教授、李春山教授,北京师范大学李琼教授、伍新春教授、高潇怡教授,首都师范大学田国秀教授、乔爱玲教授、李孔珍教授担任专家。北京教育学院肖韵竹书记、桑锦龙副院长,党委学员工作部部长/教务处张金秀处长出席会议,会议由汤丰林副院长主持。
      会议分两个阶段进行。第一阶段为集中会议。首先,汤丰林副院长对出席的各位专家、领导表示欢迎和感谢。然后,对此次评审会的意图、评审背景及工作流程进行了总体介绍,并对评审分组、奖项名额分配、专家评审要求进行了说明。希望专家们能严把学术水平关,对每项成果提出有针对性的建议。通过院级教育教学成果奖评选出的优秀成果,代表学院参加北京市基础教育、高等教育教学成果奖评审。
      肖韵竹书记首先感谢各位专家对学院工作的支持,强调此次评审不仅是评出优秀的成果,并对专家们提出2点希望:一是对我院下一步工作提出宝贵的意见与建议,达到“以评促建”的目的。二是希望各位专家支持、帮助学院提升与发展,对“十四五”时期学院改革发展的方方面面不吝赐教,为首都基础教育做出更大的贡献。
      会议第二阶段为分组评审,首先,专家集中审阅材料,打分,撰写修改反馈意见。然后,评审组依据教务处统计打分排序结果进行表决合议,确定最终获奖名单。本次评审共评出12项基础教育教学成果奖(特等奖4项,一等奖6项,二等奖2项)、8项高等教育教学成果奖(特等奖2项,一等奖4项,二等奖2项)。
      教务处前期依据市级教育教学成果奖申报通知要求,向各二级学院和职能部门下发了院级申报通知。经过教师自主申报、二院评审,共有26项教学成果推荐到教务处。其中,基础教育教学成果16项,高等教育教学成果10项。
      后续各成果负责人将认真按照专家建议、市教委评审通知要求进一步修改完善申报材料。教务处将按北京市教育教学成果奖评审相关要求组织好网上申报和纸质材料报送工作,做好申报工作全过程管理。
 
                                                                                                                                         教务处  供稿/摄影
 

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备 11040202430164号

©2021北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION