发展动态 首页 > 发展动态

来源:科研处 时间:2021-09-18

9月15日下午,在黄寺校区南楼503室,桑锦龙副院长组织召开第二届教师学习与专业发展研讨会筹备工作会议。学院党政办公室、国际合作与交流处、财务资产处、宣传部、安保后勤处、学术资源部等职能部门和各二级学院负责人参加会议。

首先,科研处李雯处长介绍了第二届教师学习与专业发展研讨会召开的背景、意义和科研处前期筹备工作的进展情况,梳理了当前会议筹备计划中学术组、会务组、宣传组、财务组和安保组等五个小组的任务清单和承担部门,解析了各职能部门、二级学院的具体任务分工。

接下来,与会各职能部门和二级学院负责人共同讨论了任务分工,明确了各自作为主责部门和配合部门所承担的具体任务。大家表示,将积极全力完成会议筹备工作,为会议顺利召开奠定坚实基础。

最后,桑锦龙副院长强调了本次会议的重要性,并对会议筹备工作会提出了具体要求和工作部署。他指出,本次会议是学院唯一一个面向全国的学术研讨会,2018年成功组织了第一届,产生了很好的学术影响,本次会议也是学院机构改革聘任完成后举办的第一次大型会议,还是北京市教师发展中心成立后在全国学术会议上的第一次正式亮相,所以,精心筹备和成功举办第二届会议非常重要。本次会议由科研处牵头筹备和组织,全院上下要共同努力、相互配合,任务层层分解,压力层层下达,责任层层分解,做好沟通和工作交接,办出特色,办出美誉度,体现我们学院的新发展和新气象,在全国建立我们学院的学术会议品牌。桑副院长对会议筹备重点工作做了具体部署:一是加强疫情形势的研判,在确保满足疫情防控要求下顺利召开会议,在会议召开之前做好疫情防控的统筹,做好疫情防控措施预案,充分做好有突发事件应对的应急措施。二是做好会议组织工作,精心组织和准备会议各个环节的具体任务,确保会议严谨有序召开。三是做好会议内容准备,主论坛、分论坛和大会主题论坛等都要把最新、最好的内容在会议上呈现出来。四是要做好参会领导、报告嘉宾的联系,确认出席名单。五是密切关注疫情防控要求,做好疫情突发情况下,线上会议的预案,做好意识形态把控工作计划。六是做好会议预算方面,按照财务规范支出各项费用,财务处要帮助解决预算执行过程中遇到的问题,严格按照财务规定执行。最后,桑院长再次强调了各部部门、各二级学院要积极参加、加强沟通、互相配合,高质量完成会议各项筹备工作,确保会议顺利召开。

(科研处摄影/供稿)