发展动态 首页 > 发展动态

学习进行时!学院各二级党组织认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

来源:宣传部(新闻中心) 时间:2021-12-06

党的十九届六中全会召开后,学院各二级党组织立即行动,采取多种形式传达学习六中全会精神,迅速兴起学习宣传党的十九届六中全会精神的热潮。
      机关党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。学习采取书记领学和交流研讨相结合的方式进行。学院第五轮重点巡察的机关党总支、人事处党支部、教务处党支部、财务资产处党支部的相关人员在会上作了重点发言。
      教育管理与心理学院党总支召开理论学习中心组专题学习会,传达了学院党委《关于认真学习贯彻党的十九届六中全会精神的通知》,观看专题视频《中国共产党第十九届六中全会专家解读:万众一心 开创新时代复兴伟业》,编发《学习贯彻党的十九届六中全会精神》专题学习材料,党总支委员和新班子成员结合工作职责,围绕习近平总书记在全会上的重要讲话精神、党的百年奋斗的历史意义和历史经验等内容,分别交流了心得体会。
      思想政治教育与德育学院党总支第一时间采用文献研学、书记领学、班子互学的方式进行了中心组专题学习,以全会公报的新提法、新视角为切入点,从历史纵向的维度,谈了会议的重要意义,并结合自身的功能定位、学科特点和职责使命,提出加强全会精神学习的自觉性、系统性,强化在工作中落实的准确性、坚定性。
      人文与外语教育学院党总支为各党支部印发了学习材料汇编,以支部为单位,通过自学、导学、领学、原文研读、视频讲解、线上线下等多种方式开展学习,并要求教职工做到学习经常抓、深入抓,在学懂弄通上下功夫,在入脑入心上做文章。
      数学与科学教育学院党总支开展理论学习中心组集体学习,组织观看了《100秒了解六中全会》、《百年奋斗启新程 宝贵经验 精神财富》两个视频,并对十九届六中全会的主要内容作了精细的梳理,形成网状思维导图,推动全会精神入脑入心。
      体育与艺术教育学院党总支召开理论学习中心组学习会,将理论学习与业务学习紧密结合,提出将全会精神作为推动体育与艺术教育学院教学研训各项工作的重要指导思想和强大动力,立足学院职责使命,立足体艺学院特色优势,扎实推进教学培训提质增效、“双减”课后服务跟进见效、弘扬北京冬奥教育价值等,为全面加强和改进新时代学校体育、美育工作做出应有的贡献。
      信息科技与劳动教育学院党总支通过个人自学、书记领学、集体学习等方式,组织全体教职工开展《十九届六中全会知识》在线答题活动。把学习的成果与学院的中心工作紧密结合,不断推进学习走深走实。
      学前教育学院党总支与安保后勤处直属党支部、机关党总支财务资产处党支部联合开展了专题学习活动,邀请副院长周玉玲做《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》宣讲报告。参加宣讲活动的教职工纷纷表示,要努力把学习贯彻全会精神与本职工作结合起来,与建设一流教育学院结合起来,自觉把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保学习宣传贯彻全会精神真正取得实效,积极为学院的改革与发展、为首都教育高质量发展做出新的贡献。
      学术资源部直属党支部组织全体党员学习十九届六中全会精神,参会党员纷纷从各自工作入手,就学术资源部未来工作定位、存在问题及今后如何开展工作献言献策,将以服务学院的重点工作为核心,把握学术资源部未来定位,提升刊物质量,提升丛书与图书馆学术资源服务水平,充分发挥学术资源服务学院和教师发展的功能。
      离退休党委及时组织老同志集体学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,观看新闻发布会,深入交流学习体会。很多老同志认真学习,积极思考,第一时间发来了感言。