发展动态 首页 > 发展动态

副院长周玉玲宣讲党的十九届六中全会精神

来源:宣传部(新闻中心) 时间:2021-11-30

11月29日, 学前教育学院党总支、安保后勤处直属党支部、财务资产处党支部联合开展了专题学习活动,邀请副院长周玉玲宣讲党的十九届六中全会精神。北京市教师发展中心的全体同志也参加了学习。学前教育学院党总支书记李炬主持学习活动。
       周玉玲同志从十九届六中全会的背景、主要内容和重要意义入手,对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了宣讲,为大家更好地理解中国共产党百年奋斗伟大成就与历史经验、更准确地把握全会精神提供了指导。对下一步工作如何深入贯彻落实全会精神提出了具体要求。
       周玉玲同志强调,对全会精神和《决议》的学习,是对党史学习教育的巩固和深入,要求大家在院党委的统一部署和领导下,力争将学、思、践、悟转化为开展全市基础教育干部教师培训工作的内在动力与自觉行动,真正把研究阐释六中全会精神放在各项工作的重要位置,并在工作中形成生动实践。她要求财务资产处和安保后勤处在工作中要旗帜鲜明讲政治,努力做好院内巡察整改工作,保持奋发有为的工作状态,务必做到团结协作,廉洁履职;学前教育学院要努力提高培训质量,面对新时代、新挑战,要“接得住、完得成、干得好”,抓住机遇,主动出击、有所作为;希望北京市教师发展中心在市教委和学院的领导下,在政策研究、理论研究、实践研究上多下功夫,切实走进各区、学校,了解干部教师专业发展中遇到的真实挑战、所处困境与迫切需求,以问题、需求为导向推动培训工作高质量发展。
       学习贯彻党的十九届六中全会精神,是学院当前和今后一个时期的重要政治任务。参加宣讲活动的教职工纷纷表示,要努力把学习贯彻全会精神与本职工作结合起来,与建设一流教育学院结合起来,自觉把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保学习宣传贯彻全会精神真正取得实效,努力把学习成果转化为开创工作新局面的强大动力,积极为学院的改革与发展、为首都教育高质量发展做出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。