发展动态 首页 > 发展动态

副院长桑锦龙宣讲党的十九届六中全会精神

来源:宣传部(新闻中心) 时间:2021-12-03

为深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,根据学院党委的总体部署,12月2日上午,科研处(学科建设办公室)党支部专题学习党的十九届六中全会精神,集中交流前期的学习心得。院党委常委、副院长桑锦龙同志参加了专题学习并以《全面深入学习党的十九届六中全会精神,积极有为地推进学院科研工作创新》为题主讲了党课。科研处(学科建设办公室)党支部全体党员、民主党派人士和入党积极分子全体参加了专题学习。
       桑锦龙同志带领大家再次学习了蔡奇书记在学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会上的报告,在此基础上他结合科研管理实际,以问题引领与对话研讨的方式与大家交流了学习心得。他强调要深刻领会十九届六中全会召开的重要历史背景及重大意义、深刻领会习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神、深刻领会党百年奋斗的历史经验、深刻领会“两个确立”的重大意义、深刻领会“必须抓好后继有人这个根本大计”重大论断,坚决做到“两个维护”。他结合科研体制改革和学院发展实际,强调科研处全体同志要提高政治站位,进一步加强政策学习和政策研究,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来。要做到从政治上看教育、从民生上抓教育、从规律上办教育,不断开创新时代学院科研工作的新局面,坚持研训一体,不断提升科研工作对学院培训工作的支撑能力和水平。
       科研处(学科建设办公室)全体党员结合岗位职责进行了思想交流。民主党派人士李雯、入党积极分子杨晨,结合六中全会精神的学习,报告了自己的学习感悟和体会。大家纷纷表示,要努力把学习贯彻全会精神与推进学院科研创新发展紧密结合起来,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要树立高标准、严要求的工作作风,在岗位中勇于担当,积极有为,认真做好学院科研管理与创新研究,扎实推进学院“十四五”科研工作高质量发展。