当前位置:首页 > 国培计划 > “校长国培计划”第二期名校长领航项目案例 > 领航研修实录

领航者在行动:“校际互访·挂牌助航”

——走进河北省衡水市第十三中学

2021-06-17

在春光明媚的时节,校长国培计划——名校长领航工程北京教育学院培养基地负责人、校长学院院长胡淑云教授带领导师团队、项目团队及同班学友走进白祥友校长所在的河北省衡水市第十三中学,开展“校际互访﹒挂牌助航”系列活动。4月25日上午,白祥友校长工作室授牌仪式在衡水十三中大礼堂隆重举行。参加本次活动的导师有项目实践导师、北京育英学校校长于会祥,项目理论导师李春山教授、李雯教授、杨雪梅教授,首期领航校长、北京教育学院特聘教授宋建东教授及项目组四位博士。河北省教工委党校(河北省教育干部学院)宋思洁副校长(副院长)、衡水市教工委段建平副书记及白祥友校长工作室成员、衡水十三中领导班子、师生代表200余人参加了授牌仪式。

衡水市教工委副书记段建平同志发表讲话,他表达了对参会人员的真挚欢迎,并表示市教育局今后将给予十三中、白祥友校长更多支持,希望白校长在推动现代化学校建设进程中发挥更大作用。

北京教育学院校长学院胡淑云院长、河北教育干部学院宋思洁副院长为白祥友校长进行校长工作室揭牌、授牌。

衡水市教工委副书记段建平、白祥友校长工作室主持人白祥友校长为工作室成员颁发证书。

白祥友校长工作室成员、衡水市启明学校校长崔建作为工作室成员代表发言,他表示今后将在教育改革大潮中,借助白祥友校长工作室成立的契机,勇于探索、认真学习、不断提升校长的自我素养。

白祥友校长表态发言,他表示将牢记习总书记讲话精神,勇于做教育改革的奋进者、教育改革的先行者。白祥友校长工作室的成立既是十三中和个人的荣誉,更是共赢共享共。白校长表达了感谢引领、感恩遇见之情,今后将在衡水的教育沃土上,借助有广度有深度有精度的领航平台,不断修炼自己,使工作室成为成果展示的辐射源。

北京教育学院培养基地负责人胡淑云教授解读了校长国培计划——名校长领航工程的定位、战略意义、培养对象的遴选、培养目标、培养方式等顶层设计精神,介绍了名校长领航工程北京教育学院培养基地的三年培养方案,着力讲解了“白祥友校长工作室授牌仪式”与“校际互访挂牌助航”系列活动的设计理念,感谢河北省及衡水市各级领导给予白祥友校长工作室建设等各项研修活动高度重视和大力支持,祝愿白祥友校长工作室建设过程中能够有更高的站位与更大的视野,按计划组织开展工作室研修活动,发挥好示范引领作用,同时,也实现自己向教育家型校长的飞跃。