当前位置:首页 > 国培计划 > “校长国培计划”第二期名校长领航项目案例 > 领航研修实录

领航者在行动:侯立岷校长工作室授牌仪式圆满举行

2021-06-21

2019年4月23日下午,校长国培计划——中小学名校长领航工程侯立岷校长工作室授牌仪式在天津师范学校附属小学举行。北京教育学院培养基地负责人、北京教育学院校长学院院长胡淑云教授,理论导师李春山教授,首期领航结业学员、北京教育学院兼职教授、内蒙古包头市包钢实验一小宋建东校长,天津市教委刘欣副主任、市教委教师教育培训处狄建明处长、红桥区政府刘玉明副区长、红桥区政府办王月江主任、红桥区教育局局长刘殿良局长、侯立岷校长工作室成员、天津师范附属小学教师代表、家长代表、社区代表等100余人出席活动。授牌仪式由天津市红桥区教育局吴美琴副局长主持。

红桥区教育局局长刘局长在致辞中,肯定了侯立岷校长多年的办学探索和辛勤耕耘,并就工作室成立提出三点希望:建立高端研修平台,不断提高专业素养;引领教育思想,展现真知灼见;发挥示范引领作用,努力提升全区全市的教育质量。

红桥区教育局局长刘局长致辞

天津市教委刘欣副主任深情地说,侯校长是天津市教委未来教育家奠基工程培养出的优秀校长。市教委将持续关注侯立岷校长工作室建设工作,为侯校长提供有力支持,进而提出三点建议:第一,不忘初心,立德树人;第二,深入实践,广泛交流;第三,潜心研究,勇于创新。

天津市教委刘欣副主任讲话

胡淑云教授解读了校长国培计划——名校长领航工程的定位、战略意义、培养对象的遴选、培养目标、培养方式等顶层设计精神,介绍了名校长领航工程北京教育学院培养基地的三年培养方案,着力讲解了“侯立岷校长工作室授牌仪式”与“校际互访挂牌助航”系列活动的设计理念,感谢天津市区各级领导给予侯立岷校长工作室建设等各项研修活动高度重视和大力支持,祝愿侯立岷校长工作室建设过程中能够有更高的站位与更大的视野,按计划组织开展工作室研修活动,发挥好示范引领作用,同时,也实现自己教育家型校长的飞跃。

在与会领导、专家、校长、教师、家长、学生的掌声中,胡淑云院长和刘欣副主任为侯立岷校长工作室授牌。

侯立岷校长汇报了工作室建设理念、目标和初步计划,感谢教育部名校长领航工程和北京教育学院培养基地提供的学习平台,感谢天津市区各级领导对其一直以来的培养、对工作室建设的支持,表示一定以工作室建设为新的起点,继续仰望星空于筑梦,脚踏实地于躬耕,做有思想的行动者,不忘初心牢记使命,继续努力,不断提高专业素养,发挥好示范引领作用。

侯立岷工作室成员、来自雄安区的王占英校长代表工作室成员表示一定珍惜这个宝贵机会,认真参加工作室的各项活动,努力提升自己的专业水平,为办人民满意的教育做出新的贡献。