English / 中文

教学动态 首页 > 教学动态

我院顺利完成河北大厂暑期在线援助培训

来源:教务处 时间:2020-07-26

   721-23日,在校长学院、学前学院和信科学院领导与老师们的大力支支持下,由教务处承办的2020河北大厂县小学校长班、幼儿园园长班、幼儿园骨干教师班顺利完成了为期2天的暑期在线培训,来自河北大厂回族自治县的131名校长、园长、教师参加了本次培训。除了我院的专家教授,项目团队还邀请了昌平实验幼儿园园长王凤新、朝阳区松榆里幼儿园园长绳海静、北师大石景山附属幼儿园保教主任庞雪阳、顺义区杨镇中心幼儿园保教主任王益楠等一线优秀骨干教师分享他们在一线教育实践中的宝贵经验。

1.jpg

   根据北京市2020教育扶贫协作与支援合作总体安排,以及北京市教委的统一部署,我院承担了“2020年大厂县中小幼干部教师培训”项目。本次线上培训旨在结合大厂县校园长、骨干教师工作实践中遇到的困惑与问题,特别是面对新冠肺炎疫情的各种挑战,充分利用北京市专家教师资源优势,发挥他们在教育教学方面的引领和示范作用,通过远程在线培训,剖析教育教学改革中的热点和难点问题,激活干部教师专业发展内驱力,提高干部教师专业素养。

2.jpg

721日,培训班举办了简短而隆重的“云开班”仪式。北京教育学院副院长钟祖荣、大厂回族自治县教育和体育局局长王开印出席典礼并讲话。教务处副处长王钦忠、校长学院院长胡淑云、学前教育学院院长杨秀治、信科学院院长邸磊、学院支援合作专项办公室陈琦璐老师,以及全体教务处工作人员、培训专家团队和培训学员参加了在线开班典礼。

3.jpg

开班典礼上,钟祖荣副院长对各位学员参加北京教育学院暑期在线培训表示欢迎,对大厂教体局的大力支持表示感谢。钟院长指出,学院高度重视大厂教育支援合作培训,这是落实京津冀一体化,提升地方教育发展水平的重要措施。为保障培训质量,他给学员提出4点期望:第一,了解政策抓热点。希望大家结合党中央、国务院、教育部近期出台的教育改革文件,了解政策热点把握工作方向。第二,学习理论促思考。各位学员要重视理论学习的意义和价值,同时也要结合实际情况加以理解和消化,促进我们思考实际问题。第三,及时转化出方案。学习的目的是学以致用,希望大家结合本校、本园实际,形成工作改进方案,促进进一步顺利开展工作。第四,互动交流促学习。希望专家和学员积极思考,多交流、多提意见,了解大家的疑问、思考、难点,以便促进深入学习,教学相长。

王开印局长在致辞中对北京教育学院支援大厂县干部教师培训表示衷心感谢。王局长指出,本次培训项目是两地教育协同发展的硕果,希望大厂县广大干部教师珍惜培训机会,虚心向北京的专家学习请教,做到学有所成、学有所获,为京津冀教育协同发展贡献“大厂智慧”。

本次培训采用腾讯会议在线培训开展,共16课时。时间虽短,培训效果得到了大厂干部教师的高度认可,课程整体满意度为96.5%,任课教师整体满意度为97.9%,很多干部教师表示希望以后多组织类似的培训。

本次暑期在线培训结束后,项目团队将于10-11月开展培训第二阶段,组织初教学院、外语学院等专家教师赴大厂县送培上门。                                                                教务处 供稿

返回顶部

院本部:西城区德胜门外黄寺大街什坊街2号 | 电话:82089116

互联网举报中心 | 京公网安备110402430030

©2019北京教育学院 版权所有 | BEIJING INSTITUTE OF EDUCATION